Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




                                             

Смоленский художник блеснул в Италии

C 15 по 17 июня в итальянском городе Кувио, недалеко от Милана, прошел 24 международный конкурс произведений изобразительного искусства «Валькувиа и Корниче 2012».
Член смоленской организации «Доступная среда - инвалидам» Игорь Солдатенков представлял на конкурсе город-герой Смоленск.



Конкурс проходил в рамках международной выставке произведений изобразительного искусства и собрал в качестве его участников глухих профессиональных художников зарубежных стран. Участником от города-героя Смоленска стал профессиональных художник, член автономной некоммерческой организации реализации социальных программ «Доступная среда - инвалидам» Игорь Солдатенков.

Необычным условием конкурса являлась, что необходимость подготовки одной конкурсной работы по живописи по фотографиям в разное время года о городе.

- Исторический древний городок Кувио на севере Италии действительно потрясал своими архитектурными особенностями, свойственными архитектуре итальянских городов. Именно поэтому конкурс был очень сложный по условиям участия и привлекал интерес многих профессиональных глухих художников зарубежных стран, - говорит Илья Солдатенков.

17 июня жюри международного конкурса подвели итоги в присутствии представителей мэрии Кувио. Призовых мест по основному конкурсу было всего шесть, и по конкурсу среди молодых художников - три места. От России участие принимало семь глухих профессиональных художников из города Санкт-Петербурга, Иркутска, Москвы, Рязани, Пензы, Смоленска. В итоге три призовых места завоевали российские художники, среди них и - член Союза художников России, глухой профессиональный художник из города-героя Смоленска Игорь Солдатенков. Это большое художественное событие в культурной жизни профессиональных деятелей искусства с ограниченными возможностями здоровья в России.
Игорь Солдатенков благодарит Главу города Смоленска Александра Николаевича Данилюка и депутата Смоленского городского совет Юрия Леонидовича Михайлова за оказанное ему содействие в участии на международном конкурсе в Италии в этом году.





   Сообщество в Facebook  Twitter  сообщество Vkontakte


Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM