Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

Состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке смоленского этапа проекта "ЭВОКА-3" 2013 года

«ЭВОКА-3» является серьезным международным проектом. Летом 2012 года в немецком Хагене успешно был реализован первый этап трехлетнего цикла 2012-2014.
А в 2013 году эстафету перенимает Смоленская земля, где будут встречать участников из городов-побратимов Хаген (Германия) и Витебск (Белоруссия).

IMG_5165.JPG

Для надлежащей организации второго этапа проекта «ЭВОКА-3» в 2013 году необходимо решить ряд важных вопросов, от которых напрямую зависит успех проведения проекта и дальнейшее развитие отношений с нашими побратимами.

Советник Главы города Виталий Галицкий, председательствовавший на заседании рабочей группы, отметил, что финансовые средства на проведение смоленского этапа проекта «ЭВОКА-3» в 2013 году предусмотрены в бюджете города.

В ходе заседания члены рабочей группы рассмотрели вопрос порядка и частоты проведения заседаний; определили непосредственно содержание проекта, который будет реализован в Смоленске, и вид трудовой деятельности участников проекта, а также рассмотрели вопросы проживания и питания участников.

Заседания рабочей группы планируется проводить ежемесячно. Очередное совещание назначено на 25 декабря. Также члены рабочей группы определили даты смоленского этапа «ЭВОКА-3» - с 22 по 31 июля 2013 года.

Советник Главы города Виталий Галицкий отметил, что финансирование проекта осуществляют международный образовательный фонд «Меркатор» (Германия), федеральная земля Северный Рейн – Вестфалия (Германия) и принимающий город – Смоленск.

Затем участники совещания обсудили вопросы проживания и питания гостей. «Возраст участников делает возможным их расселение в трёх- и четырёхместных номерах. При этом прошу обратить внимание на санитарное состояние помещений, обеспечение безопасности проживающих, - отметил Виталий Галицкий. - Необходимым условием является регистрация иностранных граждан в миграционной службе по месту пребывания, а также выбранное средство размещения должно располагать помещениями для проведения совместных мероприятий и тренингов в рамках проекта».

В ходе следующего заседания рабочей группы ее участники рассмотрят подробную концепцию проведения смоленского этапа международного проекта «ЭВОКА-3», с освещением целей, задач, содержания и видов трудовой деятельности в ходе реализации проекта, подробно остановятся на смете расходов и ряд организационных моментов.




Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика