Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

Состоялась 59-я сессия городского Совета

31.03.2014 
 Депутаты рассмотрели 33 вопроса повестки дня, по каждому из которых было принято положительное решение.
IMG_3549-1.jpg
Народные избранники приняли изменения в бюджет города Смоленска на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Так, собственные доходы города увеличиваются на 16 миллионов 392 тысячи рублей. В числе прогнозируемых дополнительных поступлений в городскую казну войдет налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения – порядка 6,5 миллиона рублей. На 6,9 миллиона рублей ожидается рост доходов, получаемых в виде арендной платы, а также средств от продажи права на заключение договоров аренды за земли, находящиеся в собственности городских округов. На 3 миллиона рублей больше (в соответствии с уточненным прогнозом на 2014 год) должны быть доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов управления городских округов. Безвозмездные поступления за счет перечислений из вышестоящих бюджетов увеличиваются на 1 миллион 220 тысяч рублей. Это субсидия для софинансирования расходов на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации Федерального закона РФ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».
Расходная часть бюджета областного центра уменьшается примерно на 28,5 миллиона рублей и уменьшаются бюджетные назначения в объеме порядка 43,2 миллиона рублей: сняты средства на проведение выборов, урезан фонд оплаты труда сотрудников аппарата горсовета и Администрации города, скорректирована смета управления жилищно-коммунального хозяйства.
На мероприятия по безопасности дорожного движения, ремонту и обустройству дорог направлено свыше 11 миллионов рублей, 2 миллиона рублей пойдет на благоустройство территории Лопатинского сада.
По обращению областного совета ветеранов депутаты признали утратившим силу свое решение о передаче в безвозмездное пользование помещения, где располагалась указанная организация.
Далее следовал блок вопросов жилищного управления Администрации города. Мене подлежат 14 квартир в домах по улице Ударников. Семьи, проживающие в аварийном жилом фонде, будут переселены в другое жилье.
Депутаты признали утратившими силу решения городского Совета предыдущих созывов, касающиеся утверждения правил благоустройства города и состояния мест захоронения. После признания утратившими силу указанных документов соответствующие постановления примет Администрация города, так как в Уставе Смоленска прописано, что эти вопросы относятся к полномочиям исполнительно-распорядительного органа.
В ходе сессии депутаты рассмотрели и приняли решения по блоку экономических вопросов. В частности, были приняты решения «О внесении изменения в пункт 3 решения 57-й сессии Смоленского городского Совета IV созыва от 23.12.2013 № 1011 «Об утверждении Методики определения размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда», «О внесении изменений в решение 57-й сессии Смоленского городского Совета IV созыва от 23.12.2013 № 1012 «Об установлении размера платы за жилое помещение» и приложения к нему» и «Об установлении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда».
Методика определения размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда была утверждена городским Советом еще в декабре. Решение должно было вступить в силу не ранее 1 мая, однако сегодня срок был перенесен на 1 октября. В связи с изменениями, внесенными в конце декабря прошлого года в Жилищный кодекс РФ, срок наступления обязанности у собственников помещений по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества увеличен с четырех до восьми месяцев после даты опубликования региональной программы капремонта. Соответственно, также потребовалось принятие решения городского Совета об установлении платы за наем по новой Методике именно с 1 октября 2014 года.
Еще одним значимым вопросом стало утверждение тарифа на проезд пассажиров по муниципальным маршрутам, обслуживаемым муниципальными предприятиями пассажирского транспорта, и стоимости проездных билетов. После вступления решения в силу стоимость поездки на муниципальном общественном транспорте составит 14 рублей. Тарифы на проезд не пересматривались последние два года и оставались одними из самых низких в ЦФО и стране. Кроме того, все существующие льготы на покупку проездных будут сохранены.
Внесением изменений в территориальное зонирование Правил землепользования депутаты одобрили строительство православного храма на улице Зои Космодемьянской. Также были внесены изменения в территориальное зонирование на улице Фленовская – изменения касаются этажности жилой застройки.
Депутаты утвердили Положение о муниципальном жилищном контроле на территории города Смоленска. Под муниципальным жилищным контролем понимается деятельность по организации и проведению на территории города проверок соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда. Также решением сессии внесены изменения в структуру Администрации города. Они носят технический характер и не влекут ни увеличения численности сотрудников Администрации, ни бюджетных трат. Управление муниципального заказа и Управление муниципального имущества переведены в раздел «Иные структурные подразделения Администрации города», так как они не являются отраслевыми органами Администрации города Смоленска. Управление ЗАГС переименовано в Комитет записи актов гражданского состояния (это связано с тем, что соответствующим областным законом Смоленску переданы отдельные государственные полномочия на государственную регистрацию актов гражданского состояния). В Администрации города появится Отдел контрактной службы. Создание такого отдела обусловлено вступлением в силу закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Отдел призван повысить эффективность проводимых конкурсных процедур, обеспечить им гласность и прозрачность.
Депутаты приняли решение о награждении выдающихся школьников премиями имени Ю.А. Гагарина и внесли изменения в Положение о Книге Почета школьников города-героя Смоленска, которые касаются даты вручения премий и места хранения Книги.
Последними вопросами сессии стали решения о награждении Почетными грамотами города-героя Смоленска сотрудников СМУП «Горводоканал» - в честь 125-летия смоленского водопровода; и учителя школы № 29 с углубленным изучением отдельных предметов - в связи с 55-летием.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика