Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

В Смоленске состоялся митинг в честь Дня освобождения города от фашистских захватчиков

25.09.2014 15:56:00 
25 сентября торжественный митинг, посвященный 71-й годовщине освобождения Смоленска от фашистских захватчиков, собрал смолян и гостей города в Сквере Памяти Героев у Вечного огня.
Ветеранов поприветствовали Губернатор Смоленской области Алексей Островский, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, Глава города Смоленска Евгений Павлов, глава Администрации Николай Алашеев, главный федеральный инспектор по Смоленской области Игорь Жуков, епископ Смоленский и Вяземский Исидор, а также представители общественных организаций и руководители ведомств.
Глава Смоленска Евгений Павлов в ходе митинга передал флаг города участникам авиаперелета по Городам-Героям и странам, входившим в состав СССР, который проводится в рамках патриотического проекта «Мы победили ВМЕСТЕ» в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Собранные флаги будут использоваться в праздничных мероприятиях 9 мая, в том числе – в Москве, в Александровском саду у обелисков Городов-Героев и Городов Воинской Славы, а в дальнейшем будут переданы в музей Великой Отечественной войны.

– Дух победителей, дух народа, который не сломить, передается у нас из поколения в поколение. И здесь, в самом сердце города-героя Смоленска, мы сегодня чтим Победителей, чтим освободителей нашего города. Спасибо вам, дорогие ветераны! – сказал Глава Смоленска Евгений Павлов.
Губернатор Алексей Островский сообщил, что в следующем году на Смоленщине будут сделаны дополнительные шаги по линии социальной поддержки: все ветераны на бесплатной основе пройдут комплексное медицинское обследование.
Возле крепостной стены как всегда с проникновенной речью перед смолянами выступил участник Великой Отечественной войны, участник боев за освобождение Смоленска полковник в отставке Василий Гордов.
- До сих пор в ушах стоны бойцов Красной армии, стоны детей, матерей, стоны пожилых людей... Я горжусь, что живу в Смоленске 45 лет – это половина моего возраста. Горжусь тем, что с каждым годом нам, ветеранам, уделяется все больше внимания, - произнес Василий Николаевич. Он поблагодарил руководство области за то, что к 2015 году в Смоленске появится Дом ветеранов войны и военной службы.
После выступлений собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и не доживших до сегодняшних дней ветеранов минутой молчания и возложили венки, цветы к Вечному огню и могилам Героев.






Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика