Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет






Состоялись заседания трех постоянных комиссий

10.12.2014 17:54:00 
Сегодня свои заседания провели комиссии по вопросам городского хозяйства, по вопросам градостроительной деятельности и землепользования и по перспективному развитию города.
Все три комиссии утвердили перспективный план работы городского Совета на 2015 год, а также рассмотрели во втором чтении бюджет города на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Основными доходными источниками бюджета города Смоленска на 2015 год являются: налог на доходы физических лиц, единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, земельный налог, доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, а также доходы от продажи материальных и нематериальных активов. В проекте бюджета на 2015 год 25 муниципальных программ, на которые выделено на 270 миллионов больше, чем в этом году. Среди них предусмотрены программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, обновление муниципального транспорта города, приоритетные направления демографического развития, обеспечение безопасности дорожного движения, программа по развитие системы водоснабжения и водоотведения и другие. Предусмотрены средства в размере боле 13 миллионов рублей на завершение строительства детского оздоровительного лагеря «Орленок». По инвестиционным объектам в проекте бюджета предусмотрено 71,9 млн рублей, которые направятся на строительство троллейбусной линии в 7 и 8 микрорайонах Киселевки, реконструкцию ЦТП в Пронино, строительство пункта временного содержания безнадзорных животных, установку памятника воинам, защитникам и освободителям города Смоленска. Также предусмотрены средства на предоставление субсидий юридическим и физическим лицам. Бюджет города остается социально ориентированным: финансирование социально-культурной сферы в 2015 году составит 65,7 процента от всех расходов. Члены трех комиссий поддержали проект бюджета во втором чтении.
Члены комиссии по вопросам градостроительной деятельности и землепользования проголосовали за внесения изменений в территориальное зонирования правил землепользования и застройки города, призванные упорядочить положение дел с городскими кладбищами и их границами.
Члены комиссии по городскому хозяйству поддержали вопрос о сборе и утилизации батареек и аккумуляторов. Координатор проекта «Живой Смоленск» Ирина Ефимова выступила с докладом на данную тему. Одна неутилизированная «пальчиковая» батарейка загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания двух деревьев. Из грунтовых вод эти металлы могут попасть в реки и озера или в артезианские воды, используемые для питьевого водоснабжения. Депутаты приняли к сведению данную информацию и приняли решение создать рабочую группу по этому вопросу, чтобы оптимизировать сбор батареек и сделать его максимально экологически безопасным.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM