Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

Смоленский городской Совет за модернизацию здравоохранения

26.10.2011 

В редакции «Смоленской газеты» состоялся «круглый стол» посвященный ситуации, сложившейся в Смоленске, с передачей объектов медицинской недвижимости из муниципальной в государственную собственность.

В заседании «круглого стола» приняли участие первый заместитель Главы города Смоленска Дмитрий Левант, руководитель Смоленской врачебной палаты Наталья Аксенова, депутаты Смоленского городского Совета, врачи Раиса Дижиченко и Валентина Олейникова, председатель третейского суда Смоленской врачебной палаты Александр Власенков и представители областных департаментов.



Вопрос о передаче муниципальных объектов здравоохранения, от муниципальной в областную собственность, стал камнем преткновения в работе областных и городских властей. Позицию города по вопросу передачи муниципальных больниц, на «круглом столе» выразил первый заместитель Главы Смоленска Дмитрий Левант:

- На протяжении полугола все говорили о том, что невозможно проводить капремонт, если здание не передано в собственность области. Но в безвозмездном пользовании много лет находится здание физдиспансера на улице Кирова и там проводился как текущий, так и капитальный ремонт за счёт средств федерального бюджета. И это не противоречило ни Бюджетному кодексу, ни модернизации, ничему. Почему, когда речь зашла о других зданиях, это стало камнем преткновения?

Дмитрий Яковлевич заметил, что если бы горсовет нарушал законодательство РФ, прокуратура уже давно бы вынесла протест. Но у смоленских властей есть официальный ответ Счётной палаты Российской Федерации, где чёрным по белому написано, что при передаче основных фондов объектов недвижимости в безвозмездное пользование возможно проведение как текущего, так и капитального ремонта.

Д.Я. Левант объяснил, что депутаты городского Совета, никогда не были против модернизации городского здравоохранения:

- Кто сказал вам, что горсовет против модернизации? Это же абсурд! Когда в подчинении муниципалитета были лечебные учреждения города, на 2010 год в сфере здравоохранения было утверждено семь целевых программ общей стоимостью 41 миллион 991 тысяча рублей. Помимо этого были ежемесячные доплаты отдельным категориям работников МЛПУ — работникам скорой помощи, травм пункта, медработникам детсадов и школ.

 

- В вопросе передачи недвижимости нельзя спешить, - добавил Левант, - Мы неоднократно на сессиях горсовета говорили: давайте вернёмся к этому после выхода федерального закона по охране здоровья населения. Если в законе будет сказано, что это обязательно, мы передадим. Но сегодня в правовом поле находимся мы. И основание для этого — заключение Счетной платы РФ.

Подводя итог, первый заместитель Главы города подчеркнул, что и областной департамент, и Смоленский городской Совет в том, что касается вопросов здравоохранения, должны работать в одной связке в интересах населения. Но при этом все мы должны очень дозирование подходить к передаче объектов недвижимости. Если в какую-то поликлинику действительно будет приходить новейшее оборудование, для установки которого необходим капремонт, конечно, депутаты горсовета в одночасье примут решение.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика