Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

Николай Алашеев возглавил Администрацию города

02.11.2011 

В среду, 2 ноября, состоялась очередная 28-я сессия Смоленского городского Совета. Одними из наиболее важных вопросов в повестке дня были первых два – «О досрочном прекращении полномочий Главы Администрации города Смоленска Лазарева К.Г.» и «О назначении временно исполняющего полномочия Главы Администрации города Смоленска».

По рекомендации местного политсовета Всероссийской партии "Единая Россия", фракции партии «Единая Россия» в городском Совете претендентом на эту должность стал экс-депутат горсовета Николай Алашеев.

Глава города Александр Данилюк, докладывающий по первым двум вопросам, в своем выступлении сказал, что город оказался в непростой ситуации – фактически, без руководителя Администрации, и напомнил депутатам об ответственности, которая возлагается на каждого из них:

- Мы обязаны принимать решения, направленные на развитие местного самоуправления, развитие нашего города-героя. У нас за плечами город и его жители. Оставлять Смоленск в преддверии 1150-летия в том состоянии, в котором он находится сейчас, мы не имеем права. Давайте закончим эту эпопею. Она не красит город.

Депутаты поддержали предложение Александра Данилюка. Временно исполняющим полномочия сити-менеджера по итогам голосования был назначен Николай Алашеев, накануне принятый на работу в городскую мэрию на должность заместителя главы Администрации Смоленска. Во время перерыва «новоиспеченный» врип рассказал журналистам, с чего он планирует начать работу:

- В первую очередь необходимо дозапустить теплоснабжение, решить проблемы с ремонтом дорог, дворовых территорий. Надо успокоить людей, решив жизненно-важные проблемы. Нужно отрегулировать те узкие проблемы, которые образовались в работе Администрации. Естественно, арест сити-менеджера - событие для города нерядовое, произошли системные сбои. Я вижу направления, в которых нужно работать, и готов принять соответствующие распоряжения, чтобы снять эту проблематику. В отдельных домах до сих пор отсутствует тепло, что будет исправлено в ближайшие часы.

Николай Алашеев также прокомментировал ситуацию с увольнением Владимира Полозова и Александра Долгого:

- Думаю, Сергей Маслаков отдавал себе отчет, когда их увольнял, но на мой взгляд, увольнение Полозова является поспешным – процесс запуска тепла был в самом разгаре.

Временно исполняющий полномочия главы Администрации города поблагодарил за оказанное доверие депутатский корпус, коллег из области и федерального центра и отметил, что «эта общая поддержка демонстрирует некую исходную позицию, чтобы консолидировать все здоровые силы, направить их на решение тех проблем, которые стоят перед нами».

Еще один важный сессионный вопрос «О внесении изменений в бюджет города Смоленска на 2011 год» был отправлен на доработку. Его депутаты рассмотрят на ближайшей сессии.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика