Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет






Вчера состоялась внеочередная сессия горсовета

21.11.2011 

На заседании народным избранникам предстояло утвердить состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы Администрации города и принять поправки в бюджет текущего года.

Как пояснил перед голосованием Глава Смоленска Александр Данилюк со ссылкой на соответствующие документы, две трети состава конкурсной комиссии назначается Смоленским городским Советом, одна треть Смоленской областной Думой. Общая же численность комиссии шесть человек. Таким образом, городскому совету предстояло избрать четырех представителей «от города». По решению сессии на этот ответственный «пост» были назначены следующие депутаты: Александр Банденков, Андрей Ершов, Михаил Николаенков, Евгений Павлов.

Вторым вопросом депутаты рассмотрели поправки в бюджет города Смоленска на текущий год. Слово для доклада было предоставлено начальнику финансово-казначейского управления Валерию Абрамову, который, обращаясь к депутатам, озвучил основные изменения: увеличить доходную и расходную части бюджета города на 219,7 млн рублей за счет безвозмездных перечислений из областного бюджета, а также увеличить дефицит бюджета на 12,8 млн рублей. Председатель планово-бюджетной комиссии Владимир Виноградов при этом сказал:

- Изменения в бюджет действительно важные, и их нужно принимать оперативно. Особое внимание обращаю на необходимость принять субсидию на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в размере 188 млн рублей. Также необходимо увеличить дотацию муниципальным транспортным предприятиям - трамвайно-троллейбусному и «Автоколонне 1308», - пояснил депутат Виноградов.

В числе позитивных моментов Председатель планово-бюджетной комиссии назвал увеличение фонда оплаты труда учителей на 30% и младшего обслуживающего персонала на 6,5%.

Депутаты изменения поддержали.

В результате дополнительное финансирование  1,9 млн рублей  получит ФК «Днепр». Накануне сессии его исполнительный директор Геннадий Миневич рассказал членам планово-бюджетной комиссии о достижениях клуба перед уходом на «зимние каникулы». Команда, по словам Миневича, достигла высоких результатов закрепилась на 3-4-й строчке в турнирной таблице (2-й дивизион, зона «Запад»). Депутаты согласились, что популяризация спорта в Смоленске нужна, и большинством голосов решили клуб поддержать.

Как подчеркнул Глава Смоленска Александр Данилюк, должна вестись серьезная работа по созданию в городе так называемой «безбарьерной среды». В частности, чтобы граждане с ограниченными возможностями здоровья могли полноценно реализовать свои избирательные права, перед выборами в Государственную Думу город закупит 49 пандусов.

Далее депутаты перешли к обсуждению городских проблем. Временно исполняющий полномочия главы Администрации города Николай Алашеев отметил, что в Смоленске сложилась непростая ситуация с теплоснабжением.

- Вчера в результате увеличения подпитки до 500 тонн в час при норме 160 тонн в час практически у половины города тепло исчезло, - сообщил Николай Николаевич.

Со слов руководителей ОАО «Квадра», неизвестные лица открутили вентиль и осуществили слив теплоносителя. Фактически было поставлено под срыв теплообеспечение во всем Заднепровье. Устранять последствия этого инцидента Администрации приходится в режиме реального времени. В батареях многих квартир, расположенных на первых и вторых этажах, ошмётки битума, песок и различные другие примеси. Это, как пояснил врип главы Администрации, произошло потому, что на одном из участков ОАО «Квадра» при замене коммуникаций поставила грязную трубу.

- Квалифицировать эту ситуациют– прерогатива следственных органов. Но я достаточно жестко сформулировал позицию в отношении этой генерирующей компании: город будет рассматривать альтернативные возможности теплоснабжения, - сказал Алашеев. Он пообещал, что за недопоставленное тепло будет сделан перерасчет, и призвал депутатов при работе на своих избирательных округах разъяснять ситуацию смолянам.

Глава города Александр Данилюк отметил оперативность, с которой Администрация практически вывела город из тяжелой ситуации с теплоснабжением:

- Это исключительный случай, и мы должны сделать все, чтобы такая ситуация не повторилась вновь. Забота о благе и комфорте горожан  наша общая первоочередная задача, - подчеркнул Александр Николаевич.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM