Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

Итоги 31-й внеочередной сессии

14.12.2011 

Сегодня прошла внеочередная сессия Смоленского городского Совета.

В повестке дня было 12 вопросов, решения по которым депутатам удалось принять в течение примерно полутора часов.

В первом чтении был принят проект решения о бюджете Смоленска на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Председатель планово-бюджетной комиссии Владимир Виноградов подчеркнул, что бюджет по-прежнему будет социально-ориентированным, на социальную сферу предусмотрено 54% расходов.

- Весь спектр социальных выплат, надбавок сохранен, - заявил Владимир Николаевич. Также он сказал, что необходимо изыскать 38 млн рублей на ремонт мостов в следующем году. Кроме этого есть предложение отремонтировать фасад поликлиники №2 по пр. Строителей, 15.

Александр Банденков, председатель конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города, сообщил коллегам-депутатам, что на 10.00 14 декабря на суд комиссии не поступило ни одного пакета документов. Но это не явилось главным основанием продлить срок подачи заявлений до 17.00 завтрашнего дня. Основная цель – не допустить двоякого толкования положения о конкурсе, которое, по мнению некоторых юристов, на самом деле нельзя исключать.

На сессии народные избранники поддержали предложение управления образования и молодежной политики с 1 января установить доплату за проведение вакцинации детей медицинским работникам муниципальных бюджетных образовательных учреждений города. Врачам причитается надбавка в размере 3000 рублей, среднему медицинскому персоналу – 1500 рублей. Проголосовали депутаты и за представленный проект решения «О предоставлении бесплатного питания обучающимся в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях средних и открытых (сменных) общеобразовательных школах, гимназиях, лицее города Смоленска в 2012 году». По предварительным подсчетам, на бесплатные завтраки (22 рубля на одного ребенка) и бесплатные горячие обеды отдельным категориям детей (30 рублей на одного школьника) потребуется более 119,5 млн. рублей в год.

Что касается дополнительных выборов депутата Смоленского городского Совета IV созыва по одномандатному избирательному округу № 8 (этот «пост» сейчас вакантен), сессия решила провести их 4 марта следующего года. Как отметил Глава Смоленска Александр Данилюк, весьма примечательно, что 25-й депутат горсовета будет избран в один день с Президентом РФ.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика