Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




                                             

Итоговая сессия уходящего года

28.12.2011 

Вчера с 10.00 до 16.00 шла работа заключительной в 2011 году сессии Смоленского городского Совета IV Созыва. Заседание было отмечено не только подведением итогов, но во многом касалось дальнейшего развития Смоленска.

Тайное голосование

Первые два вопроса повестки дня 32-й очередной сессии - «О назначении на должность главы Администрации города Смоленска» и «Об избрании заместителя Главы города Смоленска» - предстояло решить тайным голосованием.

Александр Данилюк сообщил, что два претендента на пост главы Администрации (Сергей Маслаков и Александр Гринкевич) утром взяли самоотвод. Таким образом, на вакантную должность претендовали четверо: Николай Алашеев, Виктор Москалёв, Дмитрий Смирнов и Раиса Ермишина.

Каждый кандидат представил вниманию депутатов свое видение эффективного управления городом, рассказал о тех проблемах, которые, на его взгляд, нужно решать в первую очередь.

В частности, выступавший первым, Николай Алашеев, в своей программе предложил сконцентрироваться на бюджетных процессах. Он отметил, что объем финансовых обязательств города превышает общую сумму доходов, высказался о необходимости оперативного решения проблемы износа городских теплосетей. В конце своей презентации кандидат Алашеев поблагодарил депутатов «за единение, которое нельзя было не прочувствовать», пока он временно исполнял полномочия главы Администрации Смоленска.



- Предыдущая сессия прошла в рекордно короткие сроки. Это пример, в каком темпе и направлении надо двигаться. Сигнал, что между ветвями муниципальной власти города нет конфликтов, - отметил Николай Николаевич.

После Алашеева, озвучить свою программу, за трибуну вышли кандидаты Ермишина, Москалев и Смирнов, представившие свое видение решения городских проблем.

Вторым вопросом повестки дня значился «выбор» заместителя Главы города по Ленинскому району. Были предложены три кандидатуры: Александр Банденков, Владимир Виноградов и Валентина Олейникова. Однако Александр Банденков взял самоотвод. Таким образом, в бюллетене оказалось две фамилии: Виноградов и Олейникова.

Примерно через полчаса после завершения голосования счетная комиссия в составе Раисы Дижиченко, Андрея Ершова и Валерия Лазаренко была готова объявить результаты.



Из 23-х голосов присутствующих на сессии депутатов Н.Н. Алашеев набрал 23 голоса. Решением 32-й сессии Смоленского городского Совета, после всех юридических формальностей, он и был назначен на должность главы Администрации города Смоленска.

Что касается заместителя Главы города по Ленинскому району, им стал В.Н. Виноградов, набравший 13 голосов, против 7 голосов за В.М. Олейникову.

Александр Данилюк поздравил Николая Николаевича и Владимира Николаевича с победой и пожелал успехов в труде на благо города-героя Смоленска.

- Давайте двигаться только вперед! – призвал в своем первом обращении к депутатам в качестве главы Администрации Николай Алашеев.

Заместитель Главы города В.Н. Виноградов, в свою очередь, пообещал скоординировать работу депутатов с Администрацией Ленинского района Смоленска.


Тарифы на будущий год

Как пояснила начальник управления экономики Администрации Смоленска Наталья Акулова, утвержденный размер платы за жилое помещение действует до 31 декабря 2011 года. Поэтому последняя в этом году сессия должна была решить, каким будет размер платы в новом году.

- Тарифы на услуги естественных монополий повысятся во втором полугодии 2012 года (на газ, электроэнергию – с 1 июля, на теплоэнергию, водоснабжение и водоотведение – с 1 июля и 1 сентября). Поэтому мы предлагаем не увеличивать размер платы за содержание и ремонт жилых помещений и размер платы за наем как минимум до 1 июля, - сказала Наталья Владимировна.

Депутаты поддержали предложенный Администрацией проект.

Отметим, что до лета 2012 года размер платы за жилое помещение останется на прежнем уровне.




Бюджет-2012

Еще одной «глобальной» задачей депутатов было утверждение бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. Как и предлагалось, общий объем доходов установлен в сумме около 4,7 млрд рублей, общий объем расходов - в сумме чуть более 5 млрд рублей.

Предусмотреть в статье расходов 25 млн рублей на финансирование программы по разработке стратегии и бренда города депутаты отказались.

Оживленные споры разгорелись и по поводу того, нужно ли предоставлять субсидию спортивным клубам. По мнению многих народных избранников, эти деньги можно вложить во что-то более полезное, например, в детские спортивные школы.

- Имея дефицит бюджета, мы не можем субсидировать спортивные клубы. Кредитные средства – слишком высокая цена для поддержки, - высказалась Тамара Максимчук.

В итоге от субсидирования спортивных клубов из бюджета города депутаты пока отказались. Зато 45 миллионов будет выделено на ремонт городских мостов.

1 млн рублей получит школа №13 в Колодне на строительство туалета.

4 млн запланированы на ремонт фасада поликлиники №2.

На исполнение наказов избирателей в следующем году каждый депутат получит по 4 млн рублей.



О планах

Народные избранники также утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества города Смоленска на 2012-2014 годы, перспективный план работы Смоленского городского Совета на следующий год.

Помимо этого, была «ликвидирована» комиссия по перспективному развитию города. Вопросы, которые обсуждались на ее заседаниях - анализ выполнения и повышения степени влияния городских целевых программ на социально-экономическое развитие города, эффективное использование городской территории, изучение опыта других муниципалитетов и др., – будут направляться на рассмотрение других профильных комиссий.

В заключение Глава города Александр Данилюк поблагодарил коллег за плодотворную работу и поздравил всех с наступающими праздниками.



Алашеев Николай Николаевич


Ермишина Раиса Ивановна


Москалев Виктор Михайлович


Смирнов Дмитрий Анатольевич

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM