Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

Молодое искусство Смоленска

30.01.2012 
В пятницу 27 января в концертном зале «Молодость» состоялось открытие первого городского конкурса «Молодое искусство. Смоленск-Хаген».

Дипломы победителей из рук Главы города Смоленска получили Полина Комягина - за серию фотографий и коллажей - и Татьяна Мельцова - за серию живописных работ.

Победа автоматически принесла талантливым смолянкам возможность побывать в этом году в Хагене, познакомиться со своими коллегами, с культурной жизнью дружественного немецкого города. А это, по словам одного из вдохновителей конкурса Алексея Довганя, как минимум, перспектива на новые впечатления.


Напомним, проект такого рода реализуется в нашем городе в рамках укрепления побратимских связей. Главная «изюминка» в том, что конкурс практически параллельно проходит сразу в двух городах: через несколько дней юные хагенские художники также явят свои работы на суд зрителей. В качестве главного приза «молодое искусство» Хагена, как уже не сложно догадаться, ждет знакомство со Смоленском.

Как рассказали организаторы мероприятия, проект получился весьма масштабным. В Смоленске в конкурсе приняли участие 57 претендентов, которые представили более двухсот работ.

Живопись, графика, коллаж, фотография, скульптура – участников никто не загонял в жесткие рамки, и, надо сказать, выставка от этого получилась особенно колоритной: разносторонней, как сама молодежь. Опытное жюри (председатель творческого объединения «АртПроИск» Алексей Довгань, художник Александр Долосов, председатель смоленского отделения союза художников России Юрий Мельников, фотограф Анна Зимина и др.) выбрало помимо двух победителей 12 лауреатов.

С «Молодым искусством» познакомились Глава города Смоленска Александр Данилюк и заместитель главы Администрации города Александр Бочкарев, которые, открыв выставку, отметили креативность и высокий уровень мастерства участников.

- Я с огромной радостью говорю слова благодарности всем, кто принял участие в этом конкурсе. Нам есть, чем гордится, - поделился впечатлениями Александр Данилюк.

Кроме этого Александр Николаевич поблагодарил Алексея Довганя и вручил ему Почетную грамоту города-героя Смоленска за большой вклад в развитие изобразительного искусства на Смоленщине, высокий профессионализм и личный вклад в пропаганду изобразительного искусства в России и Германии.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика