Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




                                             

Итоги 65-й сессии Смоленского городского Совета

31.10.2014 12:36:00 
31 октября состоялась очередная сессия городского Совета.
Депутаты рассмотрели 41 вопрос.

В основную повестку дня был внесен вопрос о назначении публичных слушаний по проекту решения горсовета о внесении изменений в  Устав  города  Смоленска. Слушания  состоятся 2 декабря, решили депутаты. В частности, абзац второй части 1 статьи 14 главы 4 Устава города предлагается изложить в следующей редакции: «При проведении выборов депутатов Смоленского городского Совета 10 депутатов избираются по пропорциональной избирательной системе по единому избирательному округу, образуемому на всей территории города Смоленска, пропорционально числу голосов избирателей, поданных за списки кандидатов, выдвинутых политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями), 20 депутатов избираются по мажоритарной избирательной системе относительного большинства по одномандатным избирательным округам.». Также предлагается внести ряд изменений в главу 5 «Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления города Смоленска».
Народные избранники проголосовали за внесение изменений в бюджет города Смоленска на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Доходная часть бюджета 2014 года увеличивается на 11 миллионов 629 тысяч рублей. На планово-бюджетной комиссии было названо три потока межбюджетных трансфертов: средства резервного фонда Смоленской области; субсидия на приобретение подвижного состава наземного транспорта общего пользования для инвалидов в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы – 5 миллионов 100 тысяч рублей; субсидия на предоставление молодым семьям соцвыплат на приобретение жилья или строительство в рамках ФЦП «Жилище» – 4 миллиона 865 тысяч рублей. Большая часть изменений – перераспределение расходов. В частности, 3,3 миллиона рублей направлено на реконструкцию детского оздоровительного лагеря «Орленок».
Сессия поддержала передачу в безвозмездное пользование нежилых помещений Областной общественной организации «Смоленское музыкальное общество», Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
Депутаты приняли социально важное решение «О предоставлении в 2015 году бесплатного питания обучающимся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях города Смоленска, за исключением обучающихся в межшкольных учебных комбинатах». Сейчас завтрак школьника обходится городскому бюджету в 22 рубля. Обед - в 35. Областной центр изыщет возможность увеличить с 1 января существующую стоимость на пять рублей. Всего на  обеспечение бесплатным питанием школьников в 2015 году будет направлено 148 миллионов 891 тысяча рублей.
Одобрено предложение увековечить память Алексея Георгиевича Капустина, бывшего начальника противопожарной аварийно-спасательной службы УВД Смоленского облисполкома, который внес большой вклад в развитие и совершенствование пожарной охраны в Смоленской области и трагически погиб в 1991 году при исполнении служебных обязанностей. На здании Главного управления МЧС (Урицкого, 7) установят мемориальную доску. Финансировать работы будет Смоленское областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».
Вопросы 11-27 повестки дня, которые касались разрешения мены квартир в рамках переселения из аварийного жилья, были объединены в один блок. По ним приняты положительные решения.
Депутаты учредили Почетный знак «За заслуги перед городом Смоленском». Эта награда будет иметь две степени и будет вручаться за выдающиеся заслуги в государственном и муниципальном управлении, защите прав человека, укреплении мира, развитии экономики, производства, строительства, в науке, технике, культуре, искусстве, воспитании и образовании, здравоохранении, благотворительной и иной общественно полезной деятельности, направленной на достижение экономического, социального и культурного благополучия города Смоленска, совершение подвига, проявленные мужество, смелость и отвагу, а также за высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд и иную деятельность, способствующую всестороннему развитию города Смоленска, повышению его авторитета в России и за рубежом. Ежегодно будет вручаться не более десяти Почетных знаков II степени и не более пяти I степени.
В завершение сессии депутаты, по традиции, приняли решения о награждении заслуженных смолян Почетными грамотами города Смоленска.














Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика