Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




                                             

Первая сессия 2012 года

29.02.2012 
Сегодня смоленские депутаты собрались на первое пленарное заседание в 2012 году.
В повестке дня 33-й очередной сессии Смоленского городского Совета IV созыва значились 37 вопросов, обсуждение по ним продлилось шесть часов.



В начале сессии Глава города Александр Данилюк произнес вступительную речь, в которой обозначил, что основные «болевые точки», проблемы города Смоленска будут решаться, невзирая на финансовые или какие-то иные трудности.

- Новый год вносит новые коррективы, в том числе финансовые, - обратился к присутствующим Глава Смоленска. - Исходя из реалий, которые нам представляет сегодняшний день, нам нужно пересмотреть наши расходы на год нынешний. В секвестировании нужно идти от обратного: выявить то, что трогать нельзя, тогда станет понятно, что трогать можно.
Естественно, нельзя сокращать средства на инфраструктурные проекты - развитие дорог, реконструкцию коммунальных сетей, подчеркнул Данилюк.

Первым поводом для "поджимания бюджета" послужила необходимость обеспечения выплаты из бюджета города доплаты до МРОТ (4611 рублей) работникам муниципальных учреждений в объеме 54,2 млн. рублей.

Напомним, под статусом «очень важный», данный вопрос был поднят на планово-бюджетной комиссии Смоленского городского Совета на прошлой неделе, 20 февраля. Депутаты рассмотрели предложения по уменьшению бюджетных назначений по главным распорядителям средств бюджета города - Администрации, Управлению ЖКХ, Смоленскому городскому Совету.

Корректировки, в частности, сводились     к следующему: «пожертвовать» приобретением автотранспорта для МБТХУ (5 млн. рублей), субсидией на возмещение затрат в связи с оказанием услуг бань населению (10 млн. рублей), так называемыми условно утвержденными расходами (20,1 млн. рублей) и др.

Председатель постоянной планово-бюджетной комиссии Владимир Виноградов озвучил коллегам мнение комиссии: «Предложение
поддержать», особо подчеркнув, что депутаты идут на эти меры в ущерб собственным интересам, т.к. перераспределение коснется и финансирования Смоленского городского Совета (в 2012 году оно сократится на 8 млн. рублей), в том числе в информировании населения.

В итоге большинством голосов народные избранники проголосовали «за» предложенные поправки в бюджет города Смоленска.


Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM