Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

Депутатский отчет

01.03.2012 
На первой сессии 2012 года народные избранники не только строили перспективные планы на текущий год, но и подвели итог года минувшего.
По мнению сессии, первый год был непростым, но мы с ним справились.




Большой блок 33-й сессии Смоленского городского Совета, состоявшейся в среду, 29 февраля, был связан с отчетами о своей работе структур и ведомств, находящихся на территории города Смоленска.

Первым в повестке дня значился отчет Контрольно-счетной палаты города Смоленска о деятельности в 2011 году. С ним выступила председатель КСП Татьяна Русанова.
- В соответствии с основными полномочиями Контрольно-счетной палаты в 2011 году проведено 41 мероприятие внешнего муниципального финансового контроля, в том числе 33 экспертно-аналитических мероприятия и 8 контрольных мероприятий, - сообщила Татьяна Александровна. Она отметила, что, согласно утвержденному штатному расписанию на 2011 год, численность сотрудников КСП составляет 11 человек и подчеркнула:
- Проблема численности для нас не нова, так как объем работ значительный. Основная задача, конечно, подбор кадров соответствующего уровня.


Следом выступил начальник УМВД России по городу Смоленску Евгений Монисов. Основная мысль его отчета прозвучала в самом первом предложении:
- Прошедший год был непростым для полиции города. Работа осложнялась в первую очередь значительным сокращением личного состава. В рамках реформирования МВД России в областном центре сокращено 184 должности.
Чтобы депутаты могли «реально оценить, какой объем работы был выполнен», Евгений Михайлович привел некоторые цифры: всего на пульт полиции поступило 59 000 обращений, совершено 7813 преступлений (что на 21% меньше, чем в 2010 году), сотрудниками, несущими службу на улицах и площадях города, составлено более 130 тысяч протоколов.
Евгений Монисов обозначил наиболее острые, на его взгляд, проблемы. В их число попали: граффити, несанкционированная торговля на территории города, безопасность дорожного движения.
Когда отчет был окончен, Александр Данилюк высказал управлению внутренних дел в лице Е.М. Монисова слова благодарности:
- Любой праздничный день для вас является фактически «боевым». Могу сказать: с поставленными задачами по обеспечению общественного порядка и безопасности в Смоленске вы справились достойно.
После этого народные избранники буквально засыпали Евгения Михайловича вопросами и пожеланиями. Начальник УМВД по городу записал в свой блокнот несколько озвученных депутатами «подозрительных» адресов, которые пообещал проверить. Чтобы реагирование на имеющиеся проблемы было мгновенным, депутаты предложили докладчику рассмотреть возможность «делегирования» на каждую сессию сотрудника УМВД.


В течение часа на сессии выступал главный архитектор города Борис Ляденко, который отчитался о работе, проделанной управлением архитектуры и градостроительства Администрации города за минувший год.

За отчеты всех постоянных комиссий, которые уже были проработаны на заседаниях, решено было голосовать «блоком».

Важное нововведение, за которое свои голоса отдали все присутствующие депутаты, – внесение изменений в Положение о наказах избирателей депутатам Смоленского городского Совета. Теперь главные распорядители бюджетных средств города Смоленска, осуществляющие реализацию мероприятий по выполнению наказов избирателей, ежемесячно не позднее 5 числа текущего месяца, должны будут предоставлять в горсовет отчет за истекший месяц по установленной форме. Таким образом, по замыслу авторов проекта решения – членов комиссии по вопросам городского хозяйства, будет проще контролировать стадию выполнения наказов избирателей.


Единогласно на 33-й сессии было решено направить два обращения. Первое – обращение к депутатам Смоленской областной Думы по вопросу передачи полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена. Второе – обращение к Губернатору и Председателю Смоленской областной Думы по вопросу о передаче в муниципальную собственность города Смоленска зданий бывших детских садов.

Вопросы, связанные с имущественными и земельными отношениями, депутаты рассматривали порядка двух часов. Здесь числилось девять вопросов, касающихся условий приватизации, передачи помещений в безвозмездное пользование. Так, решено было передать в безвозмездное пользование сроком на пять лет областному государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Перинатальный центр» два нежилых помещения общей площадью 891,2 кв. метра по ул. Шевченко и Румянцева, которые будут использоваться для оказания специализированной гинекологической медицинской помощи.

По вопросу о даче согласия на проведение аукциона на право заключения договора долгосрочной аренды нежилого помещения, детально обсудив все «за» и «против», народные избранники все же проект решения скорректировали. Депутаты пришли к выводу, что эффективнее и правильнее будет заключать договор не на пять лет, как предлагалось, а на один год.


Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика