Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет









15 лет стабильной работы

16.03.2012 
Представительный орган местного самоуправления города Смоленска – городской Совет – отметил 15-летний юбилей.
Торжественное собрание прошло в Смоленской областной филармонии. В зале присутствовали депутаты горсовета всех четырех созывов, представители областной власти, депутаты Государственной Думы от Смоленской области.

Смоленскому городскому Совету 15 лет

Торжественное собрание началось в 15.30. Его открыл Глава города Смоленска, председатель Смоленского городского Совета IV созыва А.Н. Данилюк. На правах хозяина праздника Александр Николаевич обратился к присутствующим с приветственным словом:

- Сильный представительный орган власти, работающий коллегиально, позволяет снизить риски принятия управленческих ошибок. Ведь именно решения, принятые не единолично, а коллективно, порой в жарких спорах и словесных баталиях, всегда оказываются наиболее взвешенными и верными.

Глава города подчеркнул, что, сохраняя принцип преемственности основ, заложенных предыдущими созывами Смоленского городского Совета, депутаты IV созыва закладывают «новые импульсы для того, чтобы сохранить и приумножить величие и славу нашего города». 

- Я, как Глава города, считаю,  что сегодня мы должны направить  максимум усилий на стратегическое развитие Смоленска.  Для этого мы должны вплотную заняться проектированием детских садов, школ, транспортной сети.  Отрадно осознавать, что наши начинания находят свою поддержку со стороны областной Думы, особую благодарность мы выражаем ее председателю Анатолию Ивановичу Мишневу, - произнес А.Н. Данилюк.

В конце выступления Глава города предложил почтить память депутатов Смоленского городского Совета, не доживших до знаменательной даты, и объявил минуту молчания.


Торжественное собрание продолжилось короткометражным фильмом о работе Смоленского городского Совета, после чего с приветственным словом на сцену поднялся председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнев. Он сказал:

- Мне приятно, что в областной Думе есть депутаты, которые ранее работали в городском Совете. Я думаю, что сегодня вы – полноценно сформированная команда депутатского корпуса. Главное, что вас объединяет, – желание сделать жизнь смолян лучше.

Анатолий Мишнев напомнил, что депутаты облдумы от «города» и депутаты горсовета договорились собираться раз в квартал, чтобы совместно решать наиболее острые городские проблемы, и выразил надежду, что это взаимодействие будет системным, постоянным и даст свой положительный результат.

Анатолий Мишнев передал Главе города приветственный адрес и вручил три Почетные грамоты Смоленской областной Думы - Почетному гражданину города, председателю Смоленского городского Совета I и II созывов Виталию Вовченко, председателю городского Совета III созыва Сергею Лебедеву и депутату всех четырех созывов Раисе Дижиченко.

В адрес городского Совета в этот день прозвучало много теплых слов и пожеланий. В числе выступающих, в частности, были: заместитель губернатора Смоленской области Алексей Мурыгин, депутаты госдумы Франц Клинцевич и Алексей Казаков (депутат Смоленского городского Совета III созыва); Почетный гражданин города, председатель горисполкома Смоленского городского Совета народных депутатов 1973-1978 годов Алексей Орлов.
 
Разделить праздник с нашим городом приехали делегации из городов ЦФО. С 15-летием Смоленский городской Совет поздравили Глава города Твери Владимир Бабичев, Глава Иваново Вячеслав Сверчков, Глава Калужского городского
самоуправления Александр Иванов, заместитель председателя Липецкого Совета депутатов Виктория Якимович и заместитель председателя Тульской городской Думы Дмитрий Голомысов.

В завершение торжественного собрания Александр Данилюк вручил одиннадцати депутатам и двум сотрудникам аппарата Почетные грамоты города-героя Смоленска. Народные избранники были награждены за плодотворную работу в избирательных округах и активную позицию по защите прав граждан города Смоленска, специалисты аппарата городского Совета – за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, плодотворную работу в органах местного самоуправления.


Наша справка:


Представительный орган местного самоуправления города Смоленска был избран 22 декабря 1996 года и на первой сессии получил название «Смоленский городской Совет».

Начав работу практически с нуля (представительной ветви власти на тот момент в городе не было уже более трех лет, а подавляющее число депутатов не имело опыта депутатской деятельности), городской Совет прежде всего оперативно, в течение нескольких месяцев решил вопросы организационного оформления своей структуры и в целом структуры местного самоуправления, выработал и утвердил документы, определяющие обязанности и полномочия городских властей, регламентирующие порядок их работы. Основным из них стал Устав города (принят решением 17-й сессии Смоленского городского Совета III созыва от 28.10.2005 № 164).

В январе 2007 года решением 40-й сессии Смоленский городской Совета III созыва был утвердил регламент Смоленского городского Совета. В Регламенте было определено, что Смоленский городской Совет является представительным органом города Смоленска, состоящим из 25 депутатов, избираемых на муниципальных выборах.

С момента возникновения Смоленского городского Совета в разные годы в нем работали более 70 депутатов.

За 15 лет принято порядка 3,5 тыс. решений, 24 смолянам присвоено звание «Почетный гражданин города Смоленска».



Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM