Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




                                             

Заседание планово-бюджетной комиссии

21.03.2012 
Вчера, 20 марта, на заседании планово-бюджетной комиссии депутаты рассмотрели одиннадцать вопросов: девять основных и два внесенных по ходу работы.
По сложившейся традиции одной из ключевых частей комиссии стало выступление начальника финансово-казначейского управления Администрации города Валерия Абрамова.



Депутаты Щебетков, Виноградов и Левант на заседании планово-бюджетной комиссии

Главный казначей Администрации познакомил депутатов с мартовской поправкой. Так, по его словам, доходная часть бюджета увеличивается на 25 миллионов 224 тысячи рублей за счет доходов от реализации муниципального имущества (исполнение на 06.03.2012 составило 112,5% к плановым назначениям I квартала). На эту же сумму Абрамов предложил увеличить в бюджете-2012 расходную часть.

Комиссия большинством голосов решила рекомендовать сессии в рамках  ведомственной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Смоленске» увеличить смету комитета по физической культуре и спорту на 20,5 млн рублей. Эти средства, по мнению депутатов, должны быть выделены на предоставление субсидии спортивным клубам (некоммерческим организациям), команды которых участвуют в чемпионатах и первенствах России. Напомним, когда принимался бюджет на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов, народные избранники раскололись на два лагеря: одни были за предоставление субсидии, вторые – против. В результате на последней сессии прошлого года с предоставлением субсидии спортивным клубам было решено повременить.

Сейчас, на заседании ПБК, практически все согласились, что смоленскому спорту действительно требуется поддержка от муниципалитета. В ходе обсуждения депутат по избирательному округу №10 Александр Банденков предложил выделить 4 млн на хоккей, 4 млн на женский волейбол и 12,5 млн – на футбол. Коллеги с данным предложением согласились.

Почти на 5 млн, в случае поддержки большинства депутатов, может увеличиться и смета управления муниципального строительства. Средства необходимы на капитальный ремонт туалетов общего пользования и на реконструкцию газовой котельной МУП «Автоколонна 1308».

Следующий докладчик - и. о. начальника управления муниципального строительства Администрации города Жанна Семенова - рассказала, что 5 млн рублей в бюджете на текущий год предусмотрено, чтобы разработать проектно-сметную документацию на строительство детских садов в Смоленске. Как и сообщалось на одном из заседаний при Главе города, планируется, что новые муниципальные дошкольные учреждения появятся в микрорайоне «Соловьиная роща», в микрорайоне «Королевка», на Станционном переулке (Красный бор), по ул. Свердлова (Пивной переулок) и ул. 2-я Дачная.

Председатель КСП Татьяна Русанова представила результаты очередной проверки. Анализ порядка создания и финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных предприятий «Зеленстрой», «Дормострой» и «СпецАвто», как пояснила докладчик, выявил ряд нарушений. Например, нет социально-экономического обоснования создания данных предприятий (нарушение раздела 2 Порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий города Смоленска), заключение договоров в рамках реализации хозяйственной деятельности «Зеленстроя», «Дормостроя» и «СпецАвто» осуществляется без соблюдения процедуры размещения муниципального заказа, что нарушает Закон №94-ФЗ и не только.


Для устранения замечаний Контрольно-счетная палата вынесла несколько предложений. Так, например, из расчета суммы субсидии «СпецАвто» из бюджета города на 2012 год следует исключить заказ на обезвреживание бродячих животных (1 млн 60 тыс. рублей): меры по предупреждению эпидемий и ликвидации их последствий, в т.ч. и отлов бродячих животных, являются расходным обязательством субъектов РФ.

Кстати, в планово-бюджетной комиссии, возможно, станет на одного депутата больше. В конце заседания народные избранники рассмотрели заявление депутата по избирательному округу №8 Ольги Помарановой о включении ее в ПБК. Никто из нынешних членов планово-бюджетной возражать не стал, все проголосовали за. Данный вопрос будет вынесен на рассмотрение сессии.


Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM