Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




                                             

Планово-бюджетная комиссия: кворум "пришел"

18.04.2012 
 Заседание планово-бюджетной комиссии состоялось 17 апреля, во вторник.
В ходе двухчасовой работы депутаты рассмотрели шесть основных вопросов повестки дня и три дополнительных, внесенных по инициативе Валерия Лазаренко и Галины Журавковой.

  Работу планировалось начать в 15.00, однако к этому времени в кабинете № 40, где должно было пройти заседание, присутствовало лишь несколько депутатов. Чтобы начать обсуждение, требовалось наличие девяти народных избранников. Рассмотрение вопросов повестки дня в очередной раз едва не было поставлено под срыв: председательствующий Владимир Виноградов объявил, что «кворум пришел» после 15-минутного ожидания.

  В заседании приняли участие первый заместитель Главы города Дмитрий Левант, депутаты Щебетков, Банденков, Лебедев, Лазаренко, Косых, Дижиченко, Журавкова и Помаранова.

  Наряду с основными вопросами повестки дня Валерий Лазаренко предложил рассмотреть еще два – о внесении изменений в бюджет города Смоленска и о выделении средств на приобретение техники для МКП «Дормостстрой». Галина Журавкова продолжила заданное «планово-бюджетное» настроение и выступила с просьбой рассмотреть вопрос о выделении 300 000 рублей на замену оконных блоков в детском саду «Катюша».
Депутаты проголосовали за повестку с учетом предложений и приступили к рассмотрению вопросов.


Депутат Ольга Помаранова участвует в заседании комиссии в качестве наблюдателя

  Перед народными избранниками выступила начальник управления экономики Администрации города Наталья Акулова. Она рассказала об итогах выполнения основных направлений развития отраслей городского хозяйства и социальной сферы в 2011-м и в 2012-2014 годах. Как уже сообщалось, перед вынесением на сессию эти вопросы должны быть рассмотрены на заседаниях всех постоянных комиссий. Обсуждение по ним в очередной раз получилось оживленным. Так, например, заместитель Главы города Владимир Виноградов заинтересовался недобросовестными подрядчиками.

  Акулова назвала несколько таких организаций и объяснила, что многие из них не в силах исполнить условия контрактов по простой причине – из-за недостатка оборотных средств. В числе озвученных начальником управления экономики Администрации объектов, «пострадавших» в силу этого, – смоленский зоопарк, конно-спортивная база и другие.
  После того как Н. В. Акулова напомнила, что в прошлом году в городе реализовывалось 18 целевых программ и две муниципальных адресных, в очередной раз обратить внимание на проблему, связанную со строительством южного коллектора, призвал коллег Вадим Косых – председатель комиссии по вопросам градостроительной деятельности и землепользования.

- Очистные сооружения Смоленска нуждаются в реконструкции, город практически стоит на пороге катастрофы. Наша общая задача сегодня – разработка новой программы, которая будет способствовать нормальному развитию Смоленска в южном направлении, - считает Вадим Косых. Он добавил, что строительство коллектора, по предварительным подсчетам, обойдется в 2 млрд. 73 млн. рублей.

  Продолжив доклад, Наталья Акулова рассказала, что общий объем финансирования основных направлений развития отраслей городского хозяйства и социальной сферы в 2012-2014 годах планируется в сумме 15,9 млрд. рублей, 69 процентов из которых – почти 11 млрд. рублей – средства бюджета города Смоленска.

  На заседании комиссии народные избранники вновь вернулись к вопросу, связанному с утверждением тарифов на проезд по муниципальным маршрутам. Напомним, на территории муниципального образования для пенсионеров, не являющихся федеральными и региональными льготниками, действует 50-процентная скидка на проездные билеты. Однако, по мнению Администрации, эту часть граждан на практике вычленить невозможно: баз данных, позволяющих контролировать наличие соответствующих документов на федеральные и региональные льготы, у транспортных предприятий нет.
  В результате, как прозвучало на одной из прошлых комиссий, реализация льготных проездных билетов для пенсионеров в прошлом году выросла более чем в четыре раза. Это, в свою очередь, привело к увеличению размера субсидии транспортным предприятиям и, соответственно, дополнительной нагрузке на городской бюджет.

  Предложение Администрации - установить фиксированную скидку на проездные билеты для пенсионеров, не являющихся федеральными и региональными льготниками, в размере 45 процентов. Данная мера, как полагает руководство транспортных предприятий, автоматически позволит выделить обладателей льгот на федеральном и областном уровнях, которые, как и прежде, будут приобретать проездные билеты со скидкой в 50 процентов.
  Члены комиссии согласились, что корректировка размера льготы – вынужденный шаг, чтобы сократить нагрузку на городской бюджет, и поддержали проект решения.

  Начальник финансово-казначейского управления Администрации города Валерий Абрамов познакомил депутатов с основными пунктами апрельской поправки в главном финансовом документе города. Предлагается дать субсидию спортивным клубам (футбол – 12,5 млн. рублей, детский хоккей и женский волейбол – по 4 млн. рублей), плавательному бассейну «Дельфин» - 1,1 млн. рублей. Один миллион предусмотрен на капремонт туалетов общего пользования в Лопатинском саду, реконструкция газовой котельной МУП «Автоколонна 1308» требует порядка 3,7 млн. рублей. Также поправка коснулась управления ЖКХ (средства предложено выделить на программу по реконструкции и ремонту улично-дорожной сети, софинансирование капремонта многоквартирных домов, снос ветхого и аварийного жилищного фонда и др.) и управления образования (энергоаудит зданий, проведение медосмотра сотрудников, аттестация рабочих мест).

  Члены комиссии проголосовали за обращение Раисы Дижиченко дополнительно выделить 4,9 млн. рублей на ремонт фасада поликлиники №2, поддержали предложение Валерия Лазаренко изыскать 15 млн. на приобретение техники для предприятия «Дормостстрой», а также согласились с просьбой Галины Журавковой предусмотреть 300 тыс. рублей на замену оконных блоков в детском саду «Катюша».

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика