Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




                                             

Действовать взвешенно и степенно

24.04.2012 
Глава города Александр Данилюк провел первое заседание рабочей группы для проведения анализа создания и финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных предприятий в городе Смоленске.
Поводом создания рабочей группы стал анализ порядка создания и финансового обеспечения этих предприятий, проведенный Контрольно-счетной палатой Смоленска.



В заседании под председательством Главы города приняли участие: первый заместитель Главы города Дмитрий Левант, заместитель Главы города Владимир Виноградов, председатель Контрольно-счетной палаты Татьяна Русанова, заместители главы Администрации города Александр Долгий и Дмитрий Ушков, начальник финансово-казначейского управления Администрации города Валерий Абрамов, старший помощник прокурора Смоленской области Ирина Погорелова, депутат городского Совета Сергей Лебедев и другие заинтересованные лица.

Основным вопросом заседания стало заключение Контрольно-счетной палаты города Смоленска по результатам анализа порядка создания и финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных предприятий «Зеленстрой», «Дормостстрой», «Спецавто». Докладчиком по данному вопросу выступила председатель Контрольно-счетной палаты города Смоленска Татьяна Русанова.
- В нарушение раздела 2 Порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий города Смоленска отсутствует социально-экономическое обоснование создания муниципальных казенных предприятий «Зеленстрой», «Дормостстрой», «СпецАвто» и определяемая в соответствии с законодательством об оценочной деятельности стоимость имущества, предполагаемого к передаче муниципальным казенным предприятиям, – сообщила Татьяна Александровна.

Кроме того, по мнению КСП, МКУ не участвуют в конкурсных процедурах на проведение работ, что не в полной мере соответствует требованиям закона № 94-ФЗ.

Глава города Смоленска Александр Данилюк отметил, что на сегодняшний день законодательством предусмотрено несколько организационно-правовых форм существования муниципальных предприятий, но это далеко не означает, что их необходимо менять ежегодно, как это происходит сегодня в городе. «Выбирая ту или иную форму, мы должны исходить из принципа разумности и делать все взвешенно и степенно», – подчеркнул Глава города.

Представители городской Администрации, заместители сити-менеджера Александр Долгий и Дмитрий Ушков оказались единодушны во мнении, что создание муниципальных казенных предприятий – шаг целесообразный и обдуманный. А поскольку эти предприятия созданы не для оказания услуг, а для исполнения функций, их участие в конкурсных процедурах не нужно.

В завершение первого заседания рабочей группы (второе заседание состоится в первой половине мая) Глава города дал следующие поручения: в течение этой недели подготовить и направить запрос в Государственную Думу РФ с просьбой дать разъяснения по возникшим у членов рабочей группы вопросам, а также провести мониторинг того, как решается подобная проблема в других городах России: «У нас 83 субъекта Российской Федерации. Наверняка подобные вопросы занимают и руководство других городов. Свяжитесь с руководителями муниципалитетов, чтобы перенять их положительный опыт».

 

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика