Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




                                             

Две комиссии в один день

17.05.2012 
В среду одно за другим состоялись заседания двух постоянных комиссий городского Совета.
Вначале депутаты рассмотрели вопросы градостроительной деятельности и землепользования, а затем, практически тем же составом, народные избранники сконцентрировались на блоке под общим названием «городское хозяйство».

Общий для повесток дня двух комиссий вопрос – об исполнении бюджета Смоленска за 2011 год - было решено заслушать один раз. Так что, в какой-то степени, окончание одной комиссии плавно перетекло в начало другой.

Информацию об исполнении бюджета озвучила представитель финансово-казначейского управления Марина Арбузова. Она отметила, что исполнение по расходам за 2011 год составило порядка 85% от годового плана и, по просьбе депутатов, наиболее подробно остановилось на расходах управления жилищно-коммунального хозяйства. В очередной раз депутаты услышали о недобросовестности подрядчиков, невыполнении ими своих договорных обстоятельств, случаях корректировки проектно-сметной документации, которые стали причинами неосвоения запланированных ассигнований.

Прежде чем принять решение по вопросу, участники заседания познакомились с результатами проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой города Смоленска. Документ, посвященный исполнению бюджета, получился достаточно объемным - на 54 страницах. Заместитель председателя КСП Татьяна Лысенко остановилась на основных моментах. Аудиторы пришли к выводу, что Администрацией города нарушены статьи Бюджетного кодекса, Федерального закона «О бухгалтерском учете» и другие. Так, дефицит бюджета не соответствует ограничениям, установленным пунктами 2 и 3 статьи 92.1 БК РФ (превышение составило более 7,5 млн. рублей, или 0,2%), с муниципального предприятия «Смоленсктеплосеть» Администрацией города не истребован расчет за 2012 год и причитающаяся к перечислению в бюджет часть прибыли, допущены нарушения при расходовании средств резервного фонда. Еще один тревожный звонок – муниципальный долг за отчетный год увеличился в 2,4 (!) раза и, по состоянию на 1 января этого года, составил 2 млрд. 877 млн. рублей. Выводы КСП сопроводила предложениями, чтобы Администрация не повторяла допущенных нарушений впредь. Члены обеих комиссий приняли информацию к сведению.

Заседание комиссии по вопросам градостроительной деятельности и землепользования открыл доклад главного архитектора города Бориса Ляденко. Говорили о возможном внесении изменений в территориальное зонирование Правил землепользования и застройки города (ул. Генерала Трошева, 2-я линия Красноармейской Слободы, 5-й Краснофлотский переулок, ул. Кутузова, п. Красный бор). Председатель комиссии Вадим Косых рассказал о состоянии дел по проектированию и строительству разгрузочного коллектора Южного района. Как пояснил депутат, по первоначальным оценкам стоимость строительства составляла 500 млн. рублей. Когда проект был готов, оказалось, что стоимость гораздо выше – 2 млрд. 79 миллионов рублей. И это, по словам Вадима Вячеславовича, только за первую часть работ – до проспекта Гагарина. Депутаты согласились, что таких средств не найдет ни город, ни область, а так как по перспективному плану Смоленск должен развиваться в южном направлении, в ближайшее время придется искать другие пути финансирования строительства.

Заключительный вопрос повестки дня – о вводе в эксплуатацию плавательного бассейна «Дельфин». Как отметил исполняющий обязанности начальника управления муниципального строительства Администрации Виктор Купреев, строительно-монтажные работы, как и обещалось, были выполнены к 1 мая. По его информации, с 3 по 6 мая шло заполнение чаши бассейна. Далее развитие событий приостановилось – якобы, из-за проблем с фильтрами. Вода в чаше зеленая, но управление муниципального строительства здесь ведь ни при чем.

Депутаты не смогли остаться равнодушными, создали «рабочую группу», чтобы лично убедиться, какие проблемы «Дельфина» еще предстоит решить. Посещение муниципального учреждения не стали откладывать в долгий ящик, решили организовать поездку сразу после окончания заседаний.
Одним из ключевых на комиссии по вопросам хозяйства стал вопрос о работе управления ЖКХ в 2011 году.
- УЖКХ и комитет по транспорту – разные структурные подразделения, а они должны составлять единый комплекс, - сказала Тамара Максимчук.
Как отметил Сергей Лебедев, 70% бюджета - у управления жилищно-коммунального хозяйства - колоссальный объем работ.

Кроме того, депутаты предложили направить письмо сити-менеджеру Николаю Алашееву о возможном пересмотре структуры городской Администрации.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM