Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

Вчера состоялось очередное заседание планово-бюджетной комиссии

23.05.2012 
Майское заседание планово-бюджетной комиссии вызвало у депутатов Смоленского городского Совета, даже из числа не входящих в состав ПБК, неподдельный интерес.

Из 18 депутатов, входящих в состав ПБК, в работе приняли участие тринадцать.
Некоторые народные избранники, не являясь членами комиссии, пришли на заседание без права голоса: в повестке дня - важные вопросы.



За «круглым столом» в какой-то момент попросту не хватило мест, так что участникам заседания пришлось решать актуальные бюджетные вопросы плечом к плечу, в прямом смысле слова.

Изначально депутаты утвердили повестку дня, в которой значилось тринадцать вопросов. Однако впоследствии, по просьбе Сергея Петракова, был снят восьмой вопрос – об увеличении компенсационной выплаты для работников, имеющих звание «Заслуженный учитель РФ» и «Заслуженный работник физической культуры РФ».

Народные избранники вернулись к вопросам, связанным с финансированием разработки проектно-сметной документации на строительство специализированного зала по спортивной гимнастике (4 миллиона рублей), а также ПСД для проведения капитального ремонта покрытия ул. Николаева, проспекта Гагарина. Все, что было в силах депутатов – принять к сведению информацию, поступившую в адрес первого заместителя Главы города Дмитрия Леванта от сити-менеджера Николая Алашеева, а именно: бюджет города на 2012 год утвержден с предельным дефицитом, дополнительный доходный источник отсутствует. Так что о возможном выделении 4 миллионов рублей можно будет говорить только во втором полугодии. С капремонтом покрытий также, похоже, придется повременить: средства на разработку проекта изыскать можно одним путем - перераспределив расходы, запланированные по смете управления ЖКХ.

Комиссия заслушала доклад начальника финансово-казначейского управления Администрации города Валерия Абрамова. Он рассказал об исполнении бюджета за 2011 год. Как пояснил главный городской казначей, исполнение по доходам – 91,7% от уточненных годовых назначений. По сравнению с 2010 годом поступления снизились более чем на 45 миллионов рублей. По расходам исполнение составило всего 85,1% от годового плана. При том что управление образования и молодежной политики, комитет по физической культуре и спорту, управление культуры, управление опеки и попечительства и другие подразделения вышли на финишную прямую с показателями 99% и выше, в аутсайдерах – управление ЖКХ (85% от плана) и управление муниципального строительства (всего 37%).

-Тенденция снижения исполнения бюджета есть, «зависли» федеральные средства, выделенные в рамках подготовки к празднованию 1150-летия города, - сказал Валерий Абрамов.
Докладчик назвал проекты, с которыми возникли проблемы: конно-спортивная база,
«Смоленский зоопарк», прогимназия для одаренных детей, лагерь «Орленок», переселение из ветхого и аварийного жилищного фонда.

На это заявление активно отреагировал депутат по 21-му городскому округу Илья Лазаренков. По его мнению, тем, что на город «свалились большие деньги», нельзя объяснять низкий процент освоения.
- 85% по ключевому структурному подразделению - управлению ЖКХ. Стыдно! Вопрос: почему сотрудники управления в разгар сезона уходят в отпуск?! Если бы работники сельского хозяйства, например, поступали так весной и летом, знаете, к чему бы это привело? Мы бы остались голодными! Я, как депутат, обязан встретиться с главой Администрации: дисциплину необходимо «подтянуть», – заявил Илья Сергеевич.

Председатель Контрольно-счетной палаты города Смоленска Татьяна Русанова обратила внимание депутатов на результаты проверки исполнения бюджета за 2011 год.
Документ получился достаточно объемным - на 54 страницах. Аудиторы, в частности, пришли к выводу, что Администрацией города Смоленска нарушены статьи Бюджетного кодекса, Федерального закона «О бухгалтерском учете» и другие. Так, дефицит бюджета не соответствует ограничениям, установленным пунктами 2 и 3 статьи 92.1 БК РФ (превышение составило более 7,5 миллиона рублей, или 0,2%), с муниципального предприятия «Смоленсктеплосеть» Администрацией города не истребован расчет за 2012 год и причитающаяся к перечислению в бюджет часть прибыли (8,5 миллиона рублей), допущены нарушения при расходовании средств резервного фонда. Еще один тревожный звонок – муниципальный долг за отчетный год увеличился в 2,4 раза и, по состоянию на 1 января этого года, составил 2 млрд. 877 млн. рублей. Чтобы Администрация не повторяла допущенных нарушений впредь, КСП сопроводила выводы предложениями.

Приняв эту информацию к сведению, четвертым вопросом городские парламентарии рассмотрели внесение изменений в бюджет города на текущий год.
Было предложено выделить:
-12,4 миллиона рублей МКП «Зеленстрой» на приобретение спецтехники - машины для пересадки деревьев и дробилки;
- 2 миллиона рублей на энергоаудит школ и детских садов;
- 450 тысяч рублей на установку малых архитектурных форм по ул. Октябрьской революции в рамках программы празднования 1150-летия города;
- 364 тысячи рублей на оплату судебных исков.

Депутаты проголосовали и за выделение 1,6 миллиона рублей на ремонт двух больниц – детской клинической и восстановительного лечения, приняли к сведению отчет избирательной комиссии по расходованию средств на проведение дополнительных выборов по восьмому избирательному округу, одобрили направление 500 тысяч рублей на решение вопроса по водоснабжению 40-квартирного дома по улице Социалистической.


Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика