Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




К сессии готовы

25.05.2012 
24 мая состоялось заседание постоянной комиссии по законности, регламенту и этике Смоленского городского Совета.
Таким образом, в мае народные избранники собирались за «круглым» столом уже шесть раз. Ближайшее очередное заседание – сессия горсовета.



В работе комиссии по законности, регламенту и этике приняли участие председательствующий Александр Банденков, первый заместитель Главы города Смоленска Дмитрий Левант, заместитель Главы Смоленска по Ленинскому району Владимир Виноградов, а также депутаты Илья Лазаренков, Сергей Петраков, Юрий Попов, Сергей Щебетков, Андрей Ершов. В качестве «наблюдателей» заседание посетили Сергей Лебедев и Евгений Павлов, которые не являются членами данной комиссии.

Повестка дня включала 14 вопросов. В начале решено было рассмотреть те, которые так или иначе касались муниципального имущества и земельных отношений.

Депутаты ознакомились с ходатайствами и проектами решений по данному блоку. Управление Федеральной миграционной службы по Смоленской области просит передать ему в безвозмездное пользование два нежилых помещения общей площадью 297,9 кв. метра, а федеральное казенное учреждение здравоохранения «Медико-санитарная часть Министерства внутренних дел Российской Федерации по Смоленской области» - два нежилых помещения общей площадью 325,2 кв. метра. По этим вопросам депутаты приняли отрицательное решение: комиссия будет рекомендовать сессии передачу данных помещений не поддерживать.

Главную причину отказа емко охарактеризовал депутат по избирательному округу № 21 Илья Лазаренков:
- Каждый из нас прекрасно понимает, что бюджет города как тришкин кафтан. Устранив одну проблему, получим другую. Передавать помещения в безвозмездное пользование - значит отказаться от средств, которые поступают от аренды. При дефицитном бюджете это непозволительная роскошь!

Правда, уже следующий проект решения - о передаче в безвозмездное пользование нежилого помещения площадью 42,8 кв. метра по улице Большая Советская адвокатской палате Смоленской области на три года - депутаты одобрили. Пять человек проголосовало «за», двое воздержались.

Поддержали участники заседания и предложение Администрации по продаже на аукционе помещения магазина площадью более 1400 квадратных метров по ул. Кирова, 41 по начальной цене 40,9 млн. рублей.

Народные избранники долго дискутировали по вопросу под номером девять – об утверждении Реестра муниципального имущества города Смоленска. Заместитель начальника управления муниципального имущества и земельных отношений Администрации города Дина Алексеенкова рассказала, что реестр состоит из пяти разделов, привела данные на 1 января 2012 года. Однако Председатель Контрольно-счетной палаты города Смоленска Татьяна Русанова заявила, что сейчас КСП готовит заключение по данному вопросу, и что у аудиторов уже есть замечания. Дина Анатольевна объяснила, что внесение изменений в документ – процедура достаточно длительная, исключение объектов из реестра происходит только на основании постановления главы Администрации города, этим и объясняются отдельные «нестыковки».

Слово попросил Сергей Лебедев:
- Коллеги, еще в третьем созыве городской Совет столкнулся с этой проблемой. Тогда депутаты для себя определили, что реестр – это рабочий документ, который постоянно корректируется, не является догмой.

Комиссия прислушалась к мнению Сергея Александровича и проголосовала за то, чтобы утвердить перечень городского имущества на сессии.

Также члены заседания приняли к сведению информацию об исполнении бюджета за 2011 год. Ранее этот вопрос был детально рассмотрен на остальных постоянных комиссиях горсовета, в том числе на профильной, планово-бюджетной, поэтому народные избранники единогласно проголосовали «за» без заслушивания доклада.

В заключение депутаты рассмотрели пункт повестки дня о назначении публичных слушаний по внесению изменений в Устав города. Как пояснила главный специалист правового управления
горсовета, юрисконсульт Елена Бондарева, в соответствии с ФЗ №131, вопросы местного значения нужно отнести к компетенции либо городского Совета, либо Администрации города, либо Контрольно-счетной палаты. Слушания предложено назначить на 3 июля.

Андрей Ершов выступил докладчиком по вопросу об утверждении графика проведения очередных сессий в 2012 году. Депутат предложил назначить проведение сессий на последние пятницы каждого месяца и огласил соответствующие даты. Юристы правового управления Смоленского городского Совета поправили Андрея Геннадьевича, объяснив, что данный вопрос находится в компетенции Главы города Смоленска.


Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM