Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




                                             

Французы в Смоленске. 200 лет спустя

10.08.2012 
В городе-герое Смоленске заканчиваются мероприятия, посвященные Отечественной войне 1812 года.
По приглашению Главы города Александра Данилюка Смоленщину посетили высокие гости из Франции: полковник Филипп Деспинуа – военный атташе по сухопутным войскам, его помощник Кристиан Маньяну и старший прапорщик Режис Амат.



Для гостей была организована пешая экскурсия по центру города, в ходе которой они познакомились с основными достопримечательностями. У Вечного огня французы почтили память погибшим воинам.

Особенно делегацию впечатлила реконструкция событий у Лубино. Они отметили, что по своей масштабности она ничуть не уступила аналогичным мероприятиям в Бородино, которые гости из Франции наблюдали ранее. Они выразили благодарность организаторам за возможность пообщаться с простыми гражданами, быстро нашли с русскими общий язык.


- Война 1812 года - трагедия как для России, так и для Франции. Наша задача состоит в том, чтобы извлечь из истории нужные уроки и не допустить подобных событий в будущем, – заявил во время перезахоронения останков воинов, погибших в сражении при Лубино, Филипп Деспинуа.


Данное высказывание, считает Глава Смоленска Александр Данилюк, полностью соответствует целям проведения мероприятий в Лубино – сблизить народы, которые два века назад противостояли друг другу.


 


Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM