Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




                                             

Планы и бюджет

22.08.2012 
Вчера состоялась планово-бюджетная комиссия горсовета. Это третье заседание в августе.
Более чем за два часа работы народные избранники рассмотрели 15 вопросов повестки дня, а также успели обсудить некоторые из наиболее очевидных городских проблем, речь о которых заходит едва ли не на каждом заседании.

Августовское заседание самой многочисленной комиссии горсовета

Вниманию депутатов был предложен отчет об исполнении бюджета за первое полугодие текущего года.

- Недовыполнение плана по собственным доходам – 213 миллионов рублей, по налоговым доходам почти 157 миллионов, по неналоговым - более 56 миллионов, - рассказал начальник финансово-казначейского управления Администрации Смоленска Валерий Абрамов.

Председатель планово-бюджетной комиссии Владимир Виноградов

Главный городской казначей сделал прогноз на конец года – цифры, по его предположениям, будут созвучны показателям-2011. Напомним, тогда «недособирали» порядка 360 миллионов рублей.

На комиссии депутаты, по традиции, рассмотрели очередные изменения в бюджет. ПБК поддержала выделение субвенции по выплате вознаграждения классным руководителям в муниципальных образовательных учреждениях (8 млн рублей); субвенции по предоставлению жилья детям-сиротам (3,4 млн рублей); средств на содержание детского сада «Машенька» (5,3 млн рублей). Поддержали обращение УФМС по Промышленному району, которая арендует у города помещение в здании по проезду Маршала Конева, 28 е. Необходимо изыскать 200 тысяч рублей, чтобы привести в порядок водосток, так как во время дождей вода течет с крыши прямо на одну из стен. Оплатить косметический ремонт в самом помещении управление федеральной миграционной службы готово за собственные средства.
 
Депутаты Илья Лазаренков и Валерий Лазаренко

Много времени посвятили и другому хозяйственному вопросу - состоянию городских дорог.

Большинство не поддерживает идею реконструкции в рамках юбилея улицы Тимирязева в таком виде, как это предполагает проект. Уникальную брусчатку по ПСД должен заменить асфальт.

- Не известно, что станет с асфальтом через год. Брусчатка лежит уже 400 лет! – возмутилась Тамара Максимчук.

Первый заместитель Главы города Смоленска Дмитрий ЛевантИлья Лазаренков и Дмитрий Левант также твердо высказались против таких преобразований, подчеркнув, что реконструкция нужна (например, требуется установить ливневую канализацию), но необходимо, как минимум, изменить проект. Улица Тимирязева – часть истории Смоленска, которую нужно сохранить, уверены депутаты.

Вновь заговорили о печальном примере улицы Дзержинского. Илья Лазаренков отметил, что на сессии готов заявить о начале депутатского расследования. Предложено создать рабочую группу, в которую войдут Геннадий Погуляев, Дмитрий Левант, Илья Лазаренков и Тамара Максимчук.
 
Депутат Тамара МаксимчукНекоторые из финансовых вопросов не набрали достаточного количества голосов. Так, областной клинической больнице №1, которая обратилась к Главе Смоленска с просьбой выделить 2,2 миллиона рублей на капитальный ремонт кровли хирургического корпуса, депутаты вынуждены были отказать. Финансирование ремонта областного учреждения здравоохранения – за рамками городского бюджета.

Учитывая сложную ситуацию с недовыполнением плана по доходам за полугодие, не поддержали депутаты и оказание финансовой помощи двум некоммерческим партнерствам – футбольному и волейбольному клубам. С изысканием средств решили повременить, сохранив, тем самым, в бюджете Смоленска 11 миллионов 200 тысяч рублей. Правда, ПБК будет рекомендовать поддержать ходатайство футбольного экспериментального клуба спортивного мастерства - выделить 1 миллион рублей для участия в финале Кубка России.

Когда вопрос рассматривали в прошлый раз, многих смутило слово «экспериментальный». Теперь депутатам пояснили, что клуб является структурным звеном ФК «Днепр», дублирует его на соревнованиях среди юношеских команд. Немаловажный аргумент для поддержки из городского бюджета – команда, в основном, формируется из детей-сирот, ребят из социально незащищенных семей.

Еще один сессионный вопрос, рассмотренный комиссией, – утверждение тарифа на проезд в муниципальном пассажирском транспорте. Стоимость билетов предлагается поднять до 12 рублей. Напомним, стоимость проезда в городском транспорте (10 рублей) не корректировалась практически три года.

Депутат Андрей Ершов и начальник финансово-казначейского управления Администрации Смоленска

Также проектом решения с 1 сентября предусмотрено увеличение стоимости проездных билетов (для школьников – в два раза для остальных – на 20%), отмену общих проездных на два и на три вида транспорта.

На комиссии прозвучало, что себестоимость проезда в муниципальном транспорте – около 20 рублей. По информации Валерия Абрамова, дотации трамвайно-троллейбусному предприятию в этом году составили более 122 миллионов рублей, «Автоколонне 1308» - 87 миллионов.

Депутат Илья Лазаренков- У частников проезд стоит 12 рублей, и им никто не доплачивает из бюджета. Почему городской транспорт не может быть прибыльным? Считаю, Администрации города необходимо разработать концепцию по перевозкам, - выступил Илья Лазаренков.

Члены комиссии проголосовали за то, чтобы направить в Областную думу обращение с перечнем объектов, предлагаемых для финансирования за счет средств областного бюджета в рамках закона «О статусе города Смоленска как административного центра Смоленской области», ознакомились с ходатайствами о присвоении звания «Почетный гражданин города Смоленска», а также обсудили информацию о результатах контрольного мероприятия, проведенного КСП в управлении муниципального строительства.

 
Депутат Раиса ДижиченкоДепутат Сергей Петраков

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM