Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




                                             

Смоленск на международном уровне

29.08.2012 
Сегодня Глава Смоленска Александр Данилюк встретился со студентками Смоленского государственного университета, представляющими наш город в международном молодежном проекте летних трудовых лагерей «ЭВОКА-3».

С 2012 по 2014 год партнерами Смоленска по проекту будут его города-побратимы Хаген и Витебск.


Глава города Александр Данилюк встретился с участницами проекта "ЭВОКА-3"

Встреча проходила по-молодежному легко и непринужденно. Студентки поблагодарили Главу города за возможность принять участие в проекте, поделились впечатлениями об участии в хагенском этапе лагеря и показали привезенные из Германии фотографии. В этом году ребята обустроили на территории молодежного центра «Мариенхоф» место для гриля, вокруг которого установили самодельные деревянные лавки с изображениями флагов России, Германии, Белоруссии.

Место для гриля, которое обустроили участники молодежного лагеря

- Даже знание двух иностранных языков не поможет выразить ту гамму позитивных чувств, которую я испытываю от проекта, - поделилась впечатлениями руководитель смоленской группы Анастасия Мелентьева.

Александр Данилюк внимательно выслушал студенток и пообещал, что однозначно будет поддерживать проект.

- Второй этап пройдет в следующем году в Смоленске. Предстоит решить актуальные проблемы размещения, питания, досуга участников, определить сроки работы лагеря, - отметил Глава Смоленска.

Он обратился к заместителю сити-менеджера Александру Бочкареву: соответствующие расходы нужно предусмотреть в бюджете на 2013 год.

Директор Смоленской областной санаторно-лесной школы Сергей Голубев, также приглашенный на встречу, предложил разместить участников на территории вверенного ему учебного заведения. Школа уже принимала участие в проекте в 2010 году и имеет большой опыт международного сотрудничества.

Александр Данилюк поблагодарил Сергея Владимировича за конструктивное предложение и предложил вернуться к нему в октябре, на заседании оргкомитета по подготовке смоленского этапа проекта. В него обязательно войдет семь студенток СмолГУ – участницы «ЭВОКИ-3».

Герб города Смоленска: версия участников "Эвоки-3" вызвала немало добрых эмоций 

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM