Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет






Смоленск на международном уровне

29.08.2012 
Сегодня Глава Смоленска Александр Данилюк встретился со студентками Смоленского государственного университета, представляющими наш город в международном молодежном проекте летних трудовых лагерей «ЭВОКА-3».

С 2012 по 2014 год партнерами Смоленска по проекту будут его города-побратимы Хаген и Витебск.


Глава города Александр Данилюк встретился с участницами проекта "ЭВОКА-3"

Встреча проходила по-молодежному легко и непринужденно. Студентки поблагодарили Главу города за возможность принять участие в проекте, поделились впечатлениями об участии в хагенском этапе лагеря и показали привезенные из Германии фотографии. В этом году ребята обустроили на территории молодежного центра «Мариенхоф» место для гриля, вокруг которого установили самодельные деревянные лавки с изображениями флагов России, Германии, Белоруссии.

Место для гриля, которое обустроили участники молодежного лагеря

- Даже знание двух иностранных языков не поможет выразить ту гамму позитивных чувств, которую я испытываю от проекта, - поделилась впечатлениями руководитель смоленской группы Анастасия Мелентьева.

Александр Данилюк внимательно выслушал студенток и пообещал, что однозначно будет поддерживать проект.

- Второй этап пройдет в следующем году в Смоленске. Предстоит решить актуальные проблемы размещения, питания, досуга участников, определить сроки работы лагеря, - отметил Глава Смоленска.

Он обратился к заместителю сити-менеджера Александру Бочкареву: соответствующие расходы нужно предусмотреть в бюджете на 2013 год.

Директор Смоленской областной санаторно-лесной школы Сергей Голубев, также приглашенный на встречу, предложил разместить участников на территории вверенного ему учебного заведения. Школа уже принимала участие в проекте в 2010 году и имеет большой опыт международного сотрудничества.

Александр Данилюк поблагодарил Сергея Владимировича за конструктивное предложение и предложил вернуться к нему в октябре, на заседании оргкомитета по подготовке смоленского этапа проекта. В него обязательно войдет семь студенток СмолГУ – участницы «ЭВОКИ-3».

Герб города Смоленска: версия участников "Эвоки-3" вызвала немало добрых эмоций 

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM