Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет






Сентябрьская серия заседаний открыта

13.09.2012 
12 сентября состоялось объединенное заседание двух постоянных комиссий горсовета: по вопросам городского хозяйства и по градостроительной деятельности и землепользованию.
Депутаты рассмотрели два вопроса.

Объединенное заседание двух постоянных комиссий горсовета: по вопросам городского хозяйства и по градостроительной деятельности и землепользованию

В начале заслушали информацию о реализации основных направлений развития отраслей городского хозяйства и социальной сферы города Смоленска в первом полугодии 2012 года. Как пояснила начальник управления экономики Администрации города Наталья Акулова, на эти цели направлен 1 млрд. 884,6 млн. рублей.

Внимание депутатов, в частности, заострили на том, что проблема нехватки мест в детских садах по-прежнему стоит достаточно серьезно, несмотря на увеличение количества муниципальных дошкольных учреждений за последний год. По данным на 1 июля, 8216 малышей дожидаются своей очереди в детские сады Смоленска.

Депутатам сообщили, что городская власть предпринимает все возможное, чтобы снизить эти цифры: продолжается строительство прогимназии для одаренных детей по улице Марины Расковой, решаются организационные вопросы по отводу земельных участков для строительства пяти новых детских садов.

Депутат по избирательному округу №5 Тамара МаксимчукОбъемный отчет Администрации об основных направлениях развития отраслей городского хозяйства и социальной сферы содержит такие пункты, как создание условий для улучшения качества жизни; развитие инженерной и коммунальной инфраструктуры; развитие экономического потенциала и другие. Информацию единогласно приняли к сведению и решили вынести на вопрос на сессию.


Также участники заседания рассмотрели обращение депутата Тамары Максимчук - об организации вывоза ТБО из частного сектора. С июля, пояснила Тамара Яковлевна, идет кампания по заключению договоров. Однако фирма, готовая оказывать эти услуги в округе №5, «забыла» включить в список как минимум семь улиц. Что касается самого договора, он, по мнению народного избранника, нуждается в доработке. Члены комиссий поделились соображениями на этот счет.

Секретарь обеих постоянных комиссий И. Г. Деменкова - Некоторые жители частного сектора, не заключившие договоры на вывоз ТБО, нашли простое решение - подкладывают мусорные пакеты… в городские контейнеры, как кукушки, - отметил председатель комиссии по вопросам городского хозяйства Валерий Лазаренко.

По его мнению, можно установить контейнерные площадки, которыми будут пользоваться сразу несколько семей, только никто не хочет видеть контейнеры рядом со своим домом…

Пришли к выводу, что механизма, как заставить жителей частного сектора заключать договоры на вывоз ТБО, у города пока нет.


Председатель комиссии по вопросам городского хозяйства Валерий Лазаренко и заместитель Главы города Смоленска Владимир Виноградов По предложению Сергея Лебедева решили обратиться к сити-менеджеру с просьбой прописать в положении о районных Администрациях, ответственность за организацию вывоза ТБО из частного сектора, а также внести соответствующие изменения в правила благоустройства города.

Вопрос о применении штрафов к тем, кто своевременно не заключает договоры на вывоз ТБО, рассмотрит комиссия по законности, регламенту и этике.


Сообщество в Facebook Twitter сообщество Vkontakte

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM