Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




Дружба городов на Днепре

19.09.2012 
Смоленск и Херсон стали городами-партнерами – соответствующее соглашение Глава города Смоленска и городской Голова города Херсона подписали 15 сентября.
Это стало очередным этапом выстраивания отношений между городами, следующий закономерный шаг - побратимство.

1.jpg

Несмотря на то, что наши города расположены на расстоянии более тысячи километров друг от друга, их многое объединяет. На Смоленской земле родился основатель города Херсона князь Потемкин, оба города расположены на Днепре, сравнимы по численности населения, и главное, оба охотно перенимают положительный опыт других городов, оба они открыты для налаживания дружеских связей. Например, нынешний, 232-й театральный сезон в Смоленском драматическом театре открылся постановкой режиссера из Херсона Сергея Павлюка, который представил смоленским театралам свою интерпретацию «Гусарской баллады».

Главы Смоленска и Херсона Александр Данилюк и Владимир Сальдо рады обмениваться опытом и культурными традициями возглавляемых ими городов. Соглашение, подписанное в рамках празднования Дня города Херсона, предполагает, что города будут и в дальнейшем устанавливать и развивать свои отношения на основе равенства, уважения, доверия и партнерства. Стороны будут направлять усилия на обеспечение взаимовыгодных условий для совместной деятельности в следующих направлениях: экономика и инвестиционная деятельность, торговля, строительство, транспорт, защита окружающей среды, здравоохранение, образование, культура, спорт, туризм, наука и информационное обеспечение, социальная среда и других социальных аспектах.
Александр Данилюк оставил запись в книге почетных гостей Херсона
– В этом договоре отмечены все наиважнейшие сферы, касающиеся стратегического развития городов, – сказал Владимир Сальдо. – Это и взаимный обмен информацией по различным направлениям развития рыночных отношений, основным видам услуг и экспортной продукции, производимой предприятиями города Херсона и города Смоленска.


Глава города Смоленска Александр Данилюк отметил, что подписание этого соглашения стало очередным этапом выстраивания отношений между городами. Ранее главы городов уже подписали договор о намерениях, теперь - соглашение о партнерстве, следующим закономерным шагом должно стать побратимство.

Впрочем, учитывая все духовные, социальные и культурные связи между Смоленском и Херсоном, подписание соответствующего договора носит скорее формальный характер: города и так имеют братские отношения.
Глава Смоленска Александр Данилюк оставил запись в книге почётных гостей Херсона.

Запись в книге почетных гостей Херсона
Сообщество в Facebook Twitter сообщество Vkontakte
 

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM