Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




                                             

Сентябрьская комиссия по здравоохранению и экологической безопасности

20.09.2012 
Члены комиссии по вопросам здравоохранения и экологической безопасности городского Совета рассмотрели вчера два вопроса.
Первый - о дератизационных мероприятиях в многоквартирных жилых домах, второй - об итогах летней оздоровительной кампании в 2012 году.

IMG_7353.JPG

О дератизационных мероприятиях в многоквартирных жилых домах рассказала начальник санитарного отдела ОАО «Жилищник» Татьяна Васильева. Она заверила, что травят грызунов, как и положено по нормам, два раза в месяц. Вниманию депутатов также предложили перечень адресов, по которым в этом году проводятся санитарно-гигиенические мероприятия.

IMG_7356.JPG

Второй вопрос повестки дня был посвящен итогам летней оздоровительной кампании. На эти цели в 2012 году было выделено 22,8 миллиона рублей и, как подчеркнула заместитель начальника управления образования и молодежной политики Администрации города Смоленска Нина Воронова, организованным отдыхом было охвачено 11740 детей и подростков, что на 3,9 % больше, чем в прошлом году.

IMG_7358.JPG

По словам докладчика, на базе городских школ в период оздоровительной кампании было открыто 82 лагеря (2011 год - 78 лагерей) с дневным пребыванием. На спортивной базе СДЮСШОР №6 в поселке Пржевальском работал лагерь с дневным пребыванием для воспитанников спортивной школы. Всего в лагерях с дневным пребыванием оздоровлено 4366 детей и подростков (2011 год – 4615). В целях обеспечения полноценного отдыха и оздоровления было организовано посещение бассейнов «Днепр» и «Волна» для 800 юных смолян (2011 год - 610).
В загородных детских оздоровительных лагерях отдохнуло 4834 ребенка (2011 год-3568).

IMG_7364.JPG
Также большое внимание в период летней оздоровительной кампании уделялось временному трудоустройству подростков: 816 несовершеннолетних (2011 год - 624) работали в составе трудовых бригад на базе школ и лагерей.
- По путевкам, выданным Департаментом Смоленской области по социальному развитию, в санаторно-оздоровительных учреждениях «Кристалл», «Голоевка», «Красный бор», «Пржевальское», «Тишково» Московской области, «Нептун» на Черном море, «Мир» на Азовском море отдохнуло 1724 детей и подростков, проживающих в Смоленске, - доложила Нина Воронова.

Члены комиссии приняли информацию к сведению.
От заместителя Главы города Владимира Виноградова поступило предложение поощрить за хорошую работу ряд специалистов управления образования и молодежной политики Администрации Почетными грамотами города-героя Смоленска.


Наша Справка
Дератизационные мероприятия - это комплекс санитарно-гигиенических, инженерно-технических и истребительных мероприятий. Дератизация включает работы по истреблению синантропных грызунов в населенных пунктах и на транспорте, а по эпидпоказаниям - грызунов-носителей и резервуаров инфекционных заболеваний человека и животных в открытой природе.

Сообщество в Facebook Twitter сообщество Vkontakte

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM