Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет






Комиссия по социальной сфере

20.09.2012 
19 сентября состоялось заседание комиссии по социальной сфере.
Депутаты заслушали информацию о реализации в первом полугодии ведомственной целевой программы «Реконструкция спортивных комплексов и площадок в школах города Смоленска» на 2012-2014 годы.

IMG_1.JPG

Замначальника управления образования и молодежной политики Администрации Смоленска Нина Воронова напомнила, что на реализацию этой программы в 2012 году выделено 70 миллионов рублей. По плану, должны быть выполнены работы по реконструкции спортивных площадок в девяти школах города и по ограждению тринадцати школьных территорий.

- За первое полугодие реконструированы спортивные площадки в лицее № 1 им. академика Б.Н. Петрова, в гимназии № 4, в школе № 32 им. С.А. Лавочкина; установлены ограждения в школах № 10, 16, 28, 31, 38, - сообщила Нина Воронова и отметила также, что в нескольких учебных заведениях работы пока не закончены.

Еще один сессионный вопрос, посвященный подведению итогов первого полугодия, - о реализации основных направлений развития отраслей городского хозяйства и социальной сферы Смоленска. Отчет Администрации уже заслушивался на комиссии по вопросам городского хозяйства.

Как следует из пояснительной записки, основные направления развития отраслей городского хозяйства и социальной сферы были направлены на создание условий для улучшения качества жизни, развитие инженерной и коммунальной инфраструктуры, развитие экономического потенциала. Депутатам сообщили, что финансирование программы составило в первом полугодии 1 млрд. 884,6 млн. рублей.

Внимание народных избранников обратили на то, что проблема нехватки мест в детских садах по-прежнему стоит достаточно серьезно, несмотря на увеличение количества муниципальных дошкольных учреждений за последний год. По данным на 1 июля, своей очереди в детские сады Смоленска дожидаются 8216 малышей.

При этом городская власть предпринимает все возможное, чтобы снизить напряженность: продолжается строительство прогимназии для одаренных детей по улице Марины Расковой, решаются организационные вопросы по отводу земельных участков для строительства пяти новых детских садов.

IMG_7373.JPG

Предлагается внести изменения в решение 49-й сессии Смоленского городского Совета II созыва от 28.11.2003 №736 «Об утверждении Правил содержания собак и кошек в городе Смоленске и Правил отлова и содержания безнадзорных животных в городе Смоленске». Суть корректив сводится к тому, чтобы признать Правила отлова и содержания безнадзорных животных утратившими силу. Как пояснил начальник правового управления Администрации Смоленска Игорь Пушкарев, в соответствии с действующим законодательством, отлов и содержание животных-бродяг находится в компетенции субъекта федерации, а не органов местного самоуправления. Комиссия рекомендовала сессии принять решение.

Сообщество в Facebook Twitter сообщество Vkontakte

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM