Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




Бюджет - дело тонкое

21.09.2012 
Со второй попытки состоялось заседание постоянной планово-бюджетной комиссии Смоленского городского Совета.
В этот раз на комиссии присутствовали 13 депутатов из 21, что позволило собрать кворум, внести изменения в бюджет города на 2012 год, в том числе перераспределить 40 млн рублей.

IMG_7880.JPG

Все шесть вопросов повестки дня самой важной городской комиссии вращались вокруг одного главного принципа – «там убрать, сюда добавить».

Собственно, первый вопрос планово-бюджетной комиссии звучал традиционно – «О внесении изменений в бюджет города Смоленска на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов».

Депутаты одобрили вынесение на сессию вопросов о выдаче следующих субсидий: ОАО «Банно-прачечное хозяйство» на предоставление населению услуг бань и душевых общего пользования - 4 млн рублей, «Городскому информационному агентству» Администрации города Смоленска на приобретение трех видеокамер - 1,8 млн руб.

А вот футбольному клубу «Днепр», просившему у депутатов вначале восемь, а затем четыре миллиона, снова не повезло: у депутатов возник ряд вопросов о том, куда будут направлены эти деньги. Так как спросить было не с кого (представители ФК «Днепр» на комиссию не явились), члены комиссии отказались выносить данный вопрос на сессию.


IMG_7877.JPG

В очередной раз отказали депутаты в предоставлении льгот юридическим лицам по земельному налогу на 2013 год. Речь шла об освобождении МУП «Горзеленхоз» и МУП «Смоленсктеплосеть» от уплаты части прибыли, подлежащей перечислению в городской бюджет.

Затем председатель Контрольно-счетной палаты города Смоленска Татьяна Русанова довела до сведения депутатов информацию о результатах контрольного мероприятия по контролю исполнения сметы доходов и расходов в Администрации Заднепровского района города Смоленска.

Острый диспут вызвал вопрос «О выделении 40 млн рублей управлению ЖКХ города Смоленска на приобретение специализированной техники». Как пояснил депутатам начальник финансово-казначейского управления Администрации города Смоленска Валерий Абрамов, 40 млн изымут из сметы пункта № 70 программы подготовки празднования 1150-летия города Смоленска «Модернизация инженерно-технических и коммунальных сетей».

- В этом году работы по этому пункту проведены не будут, так как проект пока находится на стадии разработки проектно-сметной документации, - объяснил Абрамов.

На эту «экономию» городское УЖКХ решило приобрести спецтехнику, среди которой в том числе необходимые Смоленску снегоуборочные машины.

Но составленный Администрацией список техники, в особенности в плане соотношения «цена – качество», вызвал резкую критику депутатов по всем пунктам.

Так, член комиссии депутат Сергей Назарьев, имеющий опыт работы в сфере дорожного хозяйства, прямо в ходе обсуждения этого вопроса произвел подсчеты и с ходу сократил предложенную УЖКХ смету с 40 до 20 млн рублей.

Депутат Илья Лазаренков предложил составить бизнес-план на 4-5 лет, в котором следует рассчитать, сколько и какой техники нужно, чтобы эффективно убирать весь город.

Его коллега по работе в горсовете Валерий Лазаренко, являющийся к тому же директором МУП «Дормостстрой», рассказал членам комиссии о том, что со следующего года в действие вступает федеральная программа софинансирования приобретения спецтехники, а следовательно, приобрести необходимые городу машины можно будет на 30% дешевле.

Депутат Андрей Ершов напомнил начальнику ФКУ Валерию Абрамову о «долге» городской Администрации перед городским Советом.

- В начале года мы, по просьбе Администрации, сократили смету расходов Смоленского городского Совета на 5 млн рублей (деньги были изъяты из строки «Освещение деятельности депутатов Смоленского городского Совета»). Тогда эти средства пошли на компенсацию заработной платы учителям, пришло время вернуть долг, - напомнил Андрей Геннадьевич.

Депутат Ершов предложил оставить в смете УЖКХ 38 млн рублей из 40, при том условии, что к ближайшей сессии городская Администрация полностью переделает список необходимой техники с учетом нынешних реалий и мнения специалистов из числа депутатов городского Совета.

Но 2 млн из 40 Андрей Геннадьевич попросил вернуть городскому Совету, правда на какие цели пойдут возвращенные деньги депутат не уточнил, как не сказал почему «простил» Администрации именно три миллиона рублей.

Депутаты согласились с данным предложением и вынесли его на рассмотрение сентябрьской сессии Смоленского городского Совета, которая состоится в следующую пятницу, 28 сентября.

Сообщество в Facebook Twitter сообщество Vkontakte

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM