Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

Итоги очередной сессии

29.09.2012 
На 39-й сессии Смоленского городского Совета IV созыва, которая состоялась вчера, народные избранники рассмотрели 26 основных и три дополнительных вопроса.
Внеочередное заседание назначено на 8 октября. Начало – в 15:00.

IMG_0359.JPG

Первый вопрос традиционно касался внесения изменений в бюджет города на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. Как пояснил начальник финансово-казначейского управления Администрации Смоленска Валерий Абрамов, доходная часть на текущий год по безвозмездным перечислениям увеличивается на 12 миллионов 164 тысячи рублей. Из них около 2,4 миллиона рублей решено направить на обучение инвалидов и лиц, не имеющих нарушений развития (в рамках программы «Доступная среда»). Порядка 8,7 миллиона - на обеспечение жильем молодых семей.

IMG_0308.JPG

Собственные доходы бюджета, по информации того же Абрамова, увеличились на 1 миллион 100 тысяч рублей: столько в казну принесла штрафстоянка муниципального казенного транспортно-хозяйственного учреждения.

Сессия приняла решение о перераспределении бюджетных назначений по расходам. Например, на обучение смоленских школьников плаванию пойдет 400 тысяч рублей; на возмещение расходов по участию волейбольных команд в чемпионате России по волейболу – 600 тысяч.

IMG_0263.JPG

Смета Администрации города Смоленска также скорректирована. В частности, в связи с началом цифрового вещания 1,8 миллиона рублей потребуется на приобретение телевизионного оборудования (3 видеокамеры для МКУ «Городское информационное агентство»). Порядка 3,6 миллиона решено потратить на содержание детского сада №77 «Машенька».

Субсидия ОАО «Банно-прачечное хозяйство» на предоставление населению услуг бань и душевых общего пользования по тарифам ниже уровня экономически обоснованных затрат составит 4 миллиона рублей. В десять раз больше - 40 миллионов - потратят на приобретение снегоуборочной техники.

На сессии приняты решения о льготах физическим и юридическим лицам по земельному налогу на 2013 год, рассмотрен блок вопросов о приватизации муниципального имущества.

IMG_0311.JPG

Слуги народа проголосовали за то, чтобы разрешить Администрации города осуществить продажу котельной с земельным участком по улице Вокзальной, подвала в доме №10 по улице Ленина. А вот судьба вопроса о приватизации сарая с земельным участком по улице Мира, 4а сложилась иначе. Перед голосованием к коллегам обратился первый заместитель Главы Смоленска Дмитрий Левант, который предостерег: продажа строения может обернуться для города очередной точечной застройкой, так как вместе с сараем продана будет и земля под ним. В итоге решение о приватизации принято не было.

IMG_0318.JPG

39 сессия горсовета единогласно поддержала инициативу мэра Смоленска Александра Данилюка,
который предложил ввести бесплатный проезд в муниципальном транспорте для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним лиц.

Начальник управления экономики Администрации Наталья Акулова рассказала о ходе выполнения мероприятий Основных направлений развития отраслей городского хозяйства и социальной сферы города Смоленска в первом полугодии 2012 года. Вопрос рассматривался на нескольких заседаниях депутатских комиссий, поэтому информацию достаточно быстро приняли к сведению.

IMG_0284.JPG IMG_0269.JPG

Правда, к проблемам городского хозяйства пришлось вернуться уже на вопросе номер одиннадцать. Народные избранники дали добро на освобождение муниципальных унитарных предприятий «Смоленсктеплосеть» и «Горзеленхоз» от уплаты части прибыли, подлежащей перечислению в бюджет Смоленска. Финансовые потери, как пояснил Валерий Абрамов, составят порядка восьми с половиной миллионов рублей.

Илья Лазаренков, не раз возмущавшийся результативностью ряда МУПов, вновь не смог остаться равнодушным к проблеме и сказал, что не может понять, зачем Смоленску «Горзеленхоз», если данное предприятие не ведет хозяйственной деятельности.

IMG_0385.JPG

Депутаты внесли изменения в решение 49-й сессии Смоленского городского Совета II созыва от 28.11.2003 №736 «Об утверждении Правил содержания собак и кошек в городе Смоленске и Правил отлова и содержания безнадзорных животных в городе Смоленске». Правила отлова и содержания безнадзорных животных признаны утратившими силу. Как отметил начальник правового управления Администрации Смоленска Игорь Пушкарев, в соответствии с действующим законодательством, отлов и содержание животных-бродяг находится в компетенции субъекта РФ, а не органов местного самоуправления.

IMG_0305.JPGIMG_0384.JPG
 

Кроме этого депутаты познакомились с итогами летней оздоровительной кампании в 2012 году и заслушали доклад о ходе выполнения ведомственной целевой программы «Реконструкция спортивных комплексов и площадок в школах города Смоленска» за первое полугодие 2012 года.

IMG_0265.JPG

В числе дополнительных вопросов было рассмотрено заявление Владимира Виноградова, который попросил исключить его из состава депутатов, работающих на постоянной основе. Просьбу Виноградова удовлетворили – после вступления решения в силу он продолжит депутатскую карьеру в ранге заместителя Главы города, но уже не на постоянной основе.

Илья Лазаренков предложил и вовсе упразднить постоянную основу, сэкономив за год в городском бюджете порядка 500 тысяч рублей. Напомним, депутатом, осуществляющим полномочия на постоянной основе, Владимир Виноградов являлся с мая 2010 года.

IMG_0256.JPG

Внеочередное заседание назначено на 8 октября (15:00). Депутатам необходимо будет утвердить состав городской избирательной комиссии и принять решения по ряду других вопросов.

Сообщество в Facebook Twitter сообщество Vkontakte



Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика