Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




                                             

Дмитрий Левант пообщался с Алексеем Довганем

02.10.2012 
Первый заместитель Главы Смоленска Дмитрий Левант встретился с одним из организаторов конкурса «Молодое искусство», прошедшего в этом году в Смоленске и в Хагене, – Алексеем Довганем.
Известный смоленский художник, председатель творческого объединения «АртПроИск» рассказал о визите в немецкий город-побратим.

_MG_0501.JPG

Международный проект начал реализовываться в начале 2012 года - одновременно в двух городах. Как отметил начальник управления международных, межмуниципальных связей Смоленского городского Совета Олег Кроликов, конкурс стартовал  в рамках перекрестного года России и Германии, объявленного руководством двух стран.

Живопись, графика, коллаж, фотография, скульптура – участников никто не загонял в жесткие рамки, и выставка от этого получилась особенно колоритной: разносторонней, как сама молодежь. Лучшие работы авторов из Хагена и Смоленска можно было увидеть в выставочном зале Смоленского гуманитарного университета
в начале апреля.

Мэр Смоленска Александр Данилюк вручил дипломы Полине Комягиной - за серию фотографий и коллажей - и Татьяне Мельцовой - за серию живописных работ. В Хагене любовь жюри завоевали Сандра Катарина Опитц, Лив Пасбург и Саид Омар Эсхак.

Победители смогли увидеть города-побратимы собственными глазами.


_MG_0539.JPG

- В апреле мы приняли делегацию из Хагена. Была подготовлена двухнедельная программа, включавшая в себя мастер-классы, визиты в музеи и мастерские художников. Незабываемым стал визит в горячие цеха Первомайского стекольного завода, - поделился Алексей Довгань, передав слова благодарности за помощь в организации поездки Главе города Смоленска Александру Данилюку.

_MG_0558.JPG

Победительницы из Смоленска, в свою очередь, остались довольны визитом в Германию, получили большой опыт общения и обязательно примут участие в следующем этапе конкурса. Кстати, Алексей Довгань на встрече рассказал Дмитрию Леванту, что подготовка уже началась, конкурс получит название «Молодое искусство Смоленск-Хаген 1150».

- Тираж каталога мы доведем до тысячи экземпляров, - показывая фотографии, сделанные в немецком городе-побратиме, отметил смоленский художник.

_MG_0563.JPG

Дмитрий Левант внес интересное предложение по поводу работы жюри:
- Работы смолян может оценивать жюри из Хагена, а мастерство немецких молодых художников – профессионалы из Смоленска. Что, если ввести такую практику со следующего года? – спросил первый заместитель Главы города.

Алексей Довгань поблагодарил Дмитрия Леванта за данное предложение и пообещал постараться, чтобы оно было реализовано.
Сообщество в Facebook Twitter сообщество Vkontakte

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика