Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

Нарекания к ЖКХ

17.10.2012 
На планово-бюджетной комиссии, которая состоялась вчера, депутаты рассмотрели одиннадцать вопросов.
Собравшиеся заслушали информацию о выполнении наказов избирателей за 9 месяцев, одобрили предоставление меры дополнительной социальной поддержки и изучили предложенные поправки в бюджет.



Уровень исполнения наказов избирателей, по словам начальника финансово-казначейского управления Администрации города Смоленска Валерия Абрамова, составил 54,7% от годового плана. Хуже всего дела обстоят в сфере управления жилищно-коммунального хозяйства – самого крупного по суммам получателя бюджетных средств. Судя по цифрам, управлением выполнено меньше половины годовых работ – 45,8%.


По ходу заседания депутаты несколько раз высказали свои нарекания в адрес городского УЖКХ.


Тамара Максимчук подчеркнула, что уже давно просит, чтобы представитель управления жилищно-коммунального хозяйства присутствовал на каждом заседании и отвечал на вопросы депутатов. Данное предложение еще несколько месяцев назад получило единодушное одобрение членов комиссии, УЖКХ пообещало делегировать на заседания специалиста. Однако просьбы слуг народа так и не были выполнены - по жилищно-коммунальным вопросам прояснить ситуацию вчера никто не брался: представитель этого управления на комиссию не явился.

Одним из вопросов, рассмотренных на ПБК, стало обращение президента ФК «Днепр» Александра Прохорова, который попросил выделить 4 миллиона рублей на детский и юношеский футбол. Как пояснил докладчик, эта сумма необходима, чтобы довести сезон до конца - предстоит несколько игр в финальной части чемпионата.

Прохоров отметил, что в этом году, будто «чем беднее - тем злее»: условия у смоленских команд не самые лучшие, а добиться удалось многого.

- На питание выделяется всего 200 рублей на человека, в то время как в других городах - в разы больше. Приходится искать дополнительные средства, - поделился президент ФК «Днепр».

- Детскому футболу помогать надо, предлагаю поддержать, - призвал председатель ПБК Владимир Виноградов.

Вопрос о выделении денег на детский и юношеский футбол будет повторно рассмотрен на одной из сессий Смоленского городского Совета. Однако реплика начальника финансово-казначейского управления Валерия Абрамова, что доходная база бюджета Смоленска не исполняется на 463 миллиона рублей, уже на комиссии для некоторых депутатов стала отправной точкой при голосовании – трое были против включения вопроса в повестку дня сессии, не говоря уже о том, чтобы эти деньги действительно выделить.

Также на одной из ближайших сессий будут внесены изменения в решение о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки. Речь идет о том, чтобы дополнить перечень лиц, имеющих право на бесплатный проезд в муниципальном транспорте, предоставив льготу бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период Второй мировой войны.

- В среднем этой категорией лиц приобретается 54 проездных билета в месяц. То есть потребность в бюджетных ассигнованиях на текущий год составит 32 тысячи 600 рублей, - отметила начальник управления экономики Администрации города Наталья Акулова.

Депутаты отказались выделять 500 тысяч рублей на дератизационные мероприятия в многоквартирных домах, так как эта услуга уже учтена в тарифах управляющих компаний.

- Когда я возглавлял Контрольно-счетную палату города Смоленска, был случай, что нам представили отчет о травле грызунов в домах, которых на самом деле не существует – они к тому моменту были снесены, - привел пример обмана Илья Лазаренков.

Что касается ежемесячных поправок в бюджет, то в октябре доходная часть увеличивается на 62 миллиона рублей. Ровно столько же переходит в разряд расходов. Из них почти 97% - 60 миллионов рублей – это субсидия на реконструкцию конноспортивной базы. Два миллиона рублей планируется направить на внедрение инновационных общеобразовательных программ. Остальные изменения – перераспределение средств, перенесение с одной статьи на другую.

Депутаты обратили внимание на то, что Администрация города предлагает выделить почти 12 миллионов рублей на содержание автомобильных дорог в осенне-зимний период МКП «СпецАвто». С этим назначением согласились не все.

- На обслуживание одного километра дорог в Смоленске выделяется на 46% больше, чем на обслуживание километра федеральной трассы М1. Я не берусь перевести в квадратные метры – тогда разница выйдет еще больше, - сделав некоторые подсчеты, сказал Сергей Назарьев.

Окончательное решение примет сессия.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика