Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

"Смоленской архитектуре требуется 220 миллионов"

20.11.2012 15:05:00 
19 ноября состоялось заседание постоянной комиссии Смоленского городского Совета по вопросам градостроительной деятельности и землепользования.
Депутаты ознакомились с проектом бюджета города на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

IMG_3917.JPG

Ключевым стал вопрос "О бюджете города Смоленска". Начальник финансово-казначейского управления Администрации города Валерий Абрамов отметил, что общий объем доходов в следующем году предлагается утвердить в сумме 4 млрд 386 миллионов 487 тысяч рублей. Расходы при этом без учета безвозмездных поступлений превысят доходы на 13,6 %.

- Основными доходными источниками прогноза бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов являются: налог на доходы физических лиц, единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, земельный налог, доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, а также доходы от продажи материальных и не материальных активов, - рассказал участникам заседания Валерий Абрамов.

Он констатировал также, что доходная часть бюджета по сравнению с нынешним годом уменьшится на 413 миллионов рублей.

IMG_3946.JPG

Председатель планово-бюджетной комиссии Владимир Виноградов предложил подробно изучить ту часть проекта решения, которая посвящена управлению архитектуры и градостроительства, и проанализировать все показатели на заседании профильной комиссии.

Как следует из пояснительной записки, на это ведомство в будущем году предлагается к выделению около 220 миллионов рублей, причем большая часть этой суммы (131,8 млн) будет направлена на исполнение городских целевых программ. Так, подготовка к празднованию 1150-летия города Смоленска в 2013 году (одна из целевых программ) потребует 120 миллионов рублей. Десять миллионов запланируют на ведомственную программу "Разработка документации по планировке и межеванию застроенных и подлежащих застройке территорий в городе Смоленске".

IMG_3886.JPG

Народные избранники ознакомились с проектом решения о внесении изменений в территориальное зонирование Правил землепользования и застройки города. В частности, единогласное одобрение депутатского корпуса получило предложение включить территорию Колхозной площади (зона размещения объектов общественно-делового назначения) в границы нерегламентируемой зоны, чтобы отсеять даже теоретические возможности строительства объектов на этой территории.

Депутаты проголосовали за перспективный план работы комиссии в будущем году, а также поддержали предложение Владимира Виноградова. Заместитель Главы города по Ленинскому району высказал точку зрения, что для ускорения сбора платежей за аренду городской неразграниченной земли необходимо обратиться к Губернатору Алексею Островскому с предложением создать специальную межведомственную комиссию.



Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика