Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

Досрочное прекращение полномочий депутатов было отложено на два часа

23.11.2012 11:47:00 
В четверг, 22 ноября, состоялось заседание комиссии по законности, регламенту и этике.
В 15.00 выяснилось, что собрание на грани срыва – в зал явился только Дмитрий Левант. Спустя два часа к первому заместителю Главы Смоленска присоединились семь его коллег-депутатов.

IMG_4651.JPG

Восемь участников заседания проголосовали за проект бюджета города Смоленска на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов (в первом чтении). Таким образом, документ остался не изученным только двумя постоянными комиссиями (прим.: по вопросам городского хозяйства и планово-бюджетной), заседания которых пройдут на следующей неделе.

Вопрос «О внесении на рассмотрение Смоленской областной Думы в качестве законодательной инициативы проекта областного закона «О внесении изменения в областной закон «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Смоленской области» набрал достаточно голосов для вынесения на сессию. Речь идет о том, чтобы дополнить реестр должностей муниципальной службы позицией «начальник отдела территориального органа Администрации муниципального образования» (прим.: группа должностей – ведущая).

Далее был рассмотрен блок, связанный с муниципальным имуществом и земельными отношениями. Депутаты сошлись во мнении, что необходимо передать Смоленской Епархии в безвозмездное пользование сроком на пять лет нежилое помещение площадью 103,3 квадратных метра, расположенное в доме № 6 по улице Тенишевой (прим.: ранее там был детский клуб «Салют») для организации Центра гуманитарной помощи.

IMG_4642.JPG

Много споров вызвал вопрос номер восемь – о протесте прокуратуры на пункт 4 Положения о компенсационных выплатах депутатам Смоленского городского Совета. Дело в том, что сейчас возмещение расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности, производится без предоставления тем или иным депутатом подтверждающих документов – счетов, чеков и т.п.

По мнению прокуратуры, такой расклад противоречит требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации, которое исключает возможность выделения бюджетных средств без последующего предоставления отчета об их использовании:
«Статьей 38 Бюджетного кодекса РФ установлен принцип адресности и целевого характера бюджетный средств, который означает, что бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств доводятся до конкретных получателей бюджетных средств с указанием цели их использования», - говорится в протесте прокуратуры.

Руководитель фракции «ЕР» в горсовете Евгений Павлов сконцентрировал внимание коллег на том, что Положение о компенсационных выплатах депутатам Смоленского городского Совета было утверждено еще в июне 2007 года – и пять лет вопросов не возникало. Однако, как справедливо отметила начальник правового управления горсовета Надежда Роцевенкова, не дать ответ на протест прокуратуры нельзя.

Какого-либо конкретного решения на комиссии выработать так и не удалось. Пока народные избранники ограничились тем, что предложили направить обращение в областную Думу за советом, как лучше поступить.

В заключение участники заседания единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата Смоленского городского Совета IV созыва Александра Банденкова, так как в отношении него вступил в законную силу обвинительный приговор суда. Вполне логично, что за этим решением было принято и еще одно: о досрочном прекращении полномочий Банденкова в ранге председателя комиссии по законности, регламенту и этике. Таким образом, комиссия оказалась «обезглавлена»: на этом же заседании депутаты удовлетворили заявление Андрея Ершова, который еще в начале месяца попросил освободить его от должности заместителя председателя КЗРЭ.



Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика