Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати





Программа мероприятий, посвященных празднованию 100-летия Комсомола                                               

Горсовет против неразумной застройки

03.12.2012 
На 42-й сессии городского Совета был рассмотрен проект решения о внесении изменений в территориальное зонирование Правил землепользования и застройки города Смоленска.
Проект включал изменение границ пяти территориальных зон. Депутаты «узаконили» только один из предложенных пунктов.
Фото Н. Дементьев

Как пояснил в начале заседания председатель комиссии по градостроительной деятельности и землепользованию Вадим Косых, этот вопрос достоин отдельной сессии, к его рассмотрению следует отнестись особенно внимательно.

Например, в поселке Красный Бор предлагалось включить один конкретный земельный участок в зону размещения объектов лечебно-оздоровительного назначения на территории рекреационной зоны – якобы, для строительства центра здоровья. Депутаты высказали обеспокоенность: так называемый «центр здоровья» после сдачи в эксплуатацию может быстро поменять свое назначение, а Красный Бор и без того нуждается в защите.

- Пейнтбол «забил» буквально всю лесопарковую зону! В Красном Бору полно шариков с краской, - обозначил одну из проблем первый заместитель Главы Смоленска Дмитрий Левант.
Депутат Вадим Косых добавил, что в этом микрорайоне постоянно гудят бензопилы, и что если так пойдет дальше, бор может «мутировать» в редкую полоску деревьев вдоль Витебского шоссе.
Решение по этому вопросу принято не было, равно как и по другим аналогичным. Так, по улице Маршала Еременко не состоялся перевод из зоны парков, скверов, набережных, ботанического сада в зону застройки многоэтажными жилыми домами от 5 этажей и выше; по Рославльскому шоссе - перевод земельных участков из зоны, занятой объектами садоводства, в зону застройки жилыми домами смешанной этажности и существующих производственных объектов. Сохранены рекреационно-природные территории и в поселке Пасово, где предлагалось сделать зону застройки индивидуальными жилыми домами коттеджного типа и жилыми домами блокированного типа.
Одобрение депутатского корпуса получило только одно предложение городской Администрации.
Горсовет решил включить Колхозную площадь (зона размещения объектов общественно-делового назначения) в границы нерегламентируемой зоны, чтобы отсеять даже теоретические возможности строительства объектов на этой территории.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM