Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




                                             

Разумная инициатива находит применение

05.12.2012 
Сегодня Глава города Александр Данилюк при участии своих советников Сергея Жукова и Валерия Кузнецова провел рабочую встречу с Виктором Борисовым по вопросу установки в Смоленске памятных скрижалей городов воинской славы и именованию мостов города.

Глава города отметил важность обсуждения и положительного решения вопросов об увековечивании подвига городов воинской славы Вязьмы и Ельни путём размещения памятных скрижалей у крепостной стены в Сквере памяти героев в Смоленске, об установке на крепостной стене в Сквере памяти героев скрижали о факте рождения Советской Гвардии на Смоленской земле в боях под Ельней и о присвоении официальных названий мостам через реку Днепр в Смоленске.
«Я полностью поддерживаю идею установки памятных скрижалей и присвоения именований мостам города Смоленска, – отметил Глава города Александр Данилюк. - Однако я считаю, что решение таких вопросов не может быть осуществлено без участия жителей города, о чем и говорил в ходе последней сессии Смоленского городского Совета. Поэтому я предлагаю изучить мнение горожан. Если смоляне поддержат эти инициативы, то мы с радостью воплотим их в жизнь к юбилею города».
Отметим, что Виктор Борисов не первый год работает над реализацией этой идеи. Соответствующие письма он направлял на имя Владислава Халецкого, Эдуарда Качановского, Виталия Вовченко, Елены Ульяненковой и многих других. Александр Данилюк счел необходимым рассмотреть данную инициативу и встретиться с ее автором.
В ходе встречи Виктор Борисов высказал еще целый ряд идей. В частности, предложение о присвоении звания «Почётный гражданин города Смоленска» Григорию Александровичу Потёмкину - выдающемуся государственному и военному деятелю России, об организации строительства часовни и создании паломнического и туристического маршрутов на месте гибели первого русского святого благоверного князя Глеба на старинной смоленской реке Смядынь.
Эти вопросы будут рассмотрены отдельно, но их положительное решение также поддержано Главой города.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM