Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати





Программа мероприятий, посвященных празднованию 100-летия Комсомола                                               

Смоляне рассмотрели проект бюджета

06.12.2012 
Вчера состоялись публичные слушания по проекту решения Смоленского городского Совета «О бюджете города Смоленска на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов».
Документ одобрили не все участники – «за» проголосовали  52,2% присутствовавших смолян.

Высказать свое мнение по проекту решения пришли представители областной Думы, федеральных структур, прокуратуры, общественных организаций, СМИ и жители города с активной гражданской позицией.
С докладом перед собравшимися выступил начальник финансово-казначейского управления Администрации Смоленска Валерий Абрамов. Он обозначил основные параметры главного финансового документа города, которые предлагается утвердить.
При общих доходах в 4 миллиарда 386 миллионов рублей расходов в следующем году задумано гораздо больше: дефицит – почти полмиллиарда рублей. Возрастает, как констатировал Абрамов, и объем муниципального долга.
- Верхний предел муниципального внутреннего долга на 1 января 2014 года по долговым обязательствам города Смоленска рекомендуется принять в сумме 3 миллиарда 646,5 миллиона рублей, - отметил докладчик.
Участникам слушаний рассказали, что программная часть бюджета Смоленска будет реализовываться в виде принятых к финансированию 25 программ (10 из них - долгосрочные целевые, 15 - ведомственные), на которые из городской казны планируется направить 2,4 миллиарда рублей. Внимание сосредоточили на новой ведомственной целевой программе «Разработка документации по планированию и межеванию застроенных и подлежащих застройке территорий в городе Смоленске». На борьбу с точечной застройкой горсовету предложат для начала выделить 25 миллионов рублей.
Напомним, депутатский корпус приступил к изучению проекта бюджета еще во второй половине ноября. Когда Валерий Абрамов зачитал отчет об исполнении документа за 9 месяцев текущего года, некоторые слуги народа выразили неудовлетворение: по расходам на тот момент годовой план удалось исполнить на 51%. Правда, на заседании городского парламента 30 ноября, за месяц до конца года, Валерий Абрамов сообщил, что процент освоения бюджета вырос и составил порядка 65 процентов. Как могли убедиться депутаты, с реализацией ряда городских программ возникли проблемы.
- Как принимать бюджет на следующий год, если у нас такой низкий процент освоения по этому году, - возмутился на заседании планово-бюджетной комиссии Илья Лазаренков, представляющий интересы жителей 21-го округа. Он подчеркнул, что неосвоенные средства ложатся дополнительным грузом на городскую казну в виде кредитов, взятых под высокие проценты.
Председатель Контрольно-счетной палаты Смоленска Татьяна Русанова также высказала несколько замечаний, которые Администрация города перед вторым чтением обязалась устранить.
Также в следующем году планируется сохранить  достигнутый уровень социальной направленности бюджета и виды доплат стимулирующего характера работникам муниципальных учреждений социально-культурной сферы, особое внимание будет уделено и реализации Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия города Смоленска.
В публичных слушаниях участвовали 90 человек. За проект решения проголосовали 47 смолян, или 52,2%. Против – 15. Столько же – воздержались.
Напомним, публичные слушания носят рекомендательный характер. Окончательное решение примет сессия городского Совета.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM