Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

Заседания постоянных комиссий

13.02.2013 
Во вторник, 12 февраля, состоялись очередные заседания трех постоянных комиссий горсовета.
В общей сложности депутаты представительного органа потратили на обсуждение 18-ти вопросов более трех часов.

сomis.JPG

На заседании постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства поддержку большинства нашло предложение депутата по округу №17 Сергея Щебеткова о выделении 550 тысяч рублей МКП «Дормостстрой» на покупку рециклера (Прим.: установка для разогрева асфальтобетонной смеси, применяется для ремонта дорожного покрытия). Взвесив все за и против, депутаты пришли к выводу: спецтехника для асфальтоукладки городу необходима. Это мнение поддержала и прошедшая следом планово-бюджетная комиссия, которая поручила Администрации города определиться с источниками финансирования.

Депутаты уделили особое внимание обсуждению проекта решения «О внесении изменений в инвестиционную программу СМУП «Горводоканал» по развитию систем водоснабжения и водоотведения города Смоленска на 2011-2013 годы». В прошлом году, по информации Контрольно-счетной палаты города, исполнение по этой программе составило всего 33%. Коррективы потребовались в связи с сокращением финансирования в этом году. В бюджете на реализацию мероприятий программы заложено 24 миллиона 569 тысяч рублей (Прим.: изначально планировалось вдвое больше).

Председатель комиссии по вопросам градостроительной деятельности и землепользованию Вадим Косых заявил, что строительство южного коллектора в очередной раз находится на грани срыва. Проект решения о внесении изменений в инвестиционную программу СМУП «Горводоканал» будет рассмотрен на очередной сессии городского Совета.

На каждом из трех заседаний заслушивались отчеты о работе постоянных комиссий в 2012 году. Члены планово-бюджетной комиссии собирались двенадцать раз. Комиссии по вопросам городского хозяйства, по вопросам градостроительной деятельности и землепользованию - по десять. В целом отчеты были одобрены, но многие депутаты вновь вернулись к вопросу о «явке».

О прогулах депутатами постоянных комиссии и сессий представительного органа неоднократно говорили и депутаты, и Глава города Александр Данилюк. В прошлом году из-за отсутствия кворума было сорвано проведение нескольких заседаний. Ввиду того, что участие в заседаниях - прямая обязанность народного избранника, депутаты решили попросить тех, кто часто прогуливает добровольно выйти из состава постоянных комиссий.



Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика