Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет






46-я сессия городского Совета

04.03.2013 09:05:00 
1 марта состоялась очередная сессия городского Совета.
На рассмотрение 43 вопросов повестки дня депутатскому корпусу потребовалось порядка четырех часов.

В начале заседания первый заместитель Главы Смоленска Дмитрий Левант информировал сессию о том, что подготовил депутатский запрос на имя начальника Департамента имущественных и земельных отношений Смоленской области Людмилы Сватковой. Как пояснил народный избранник, к нему обратились несколько предпринимателей, которые рассказали о массовом расторжении договоров об аренде земли. Дмитрий Левант считает необходимым разобраться в этом вопросе.
Депутаты приняли к сведению информацию о ходе выполнения в минувшем году двух целевых программ - «Дети города Смоленска» и «Развитие системы образования города Смоленска», озвученную начальником управления образования и молодежной политики Григорием Моисеенковым.
Глава Смоленска Александр Данилюк представил вниманию сессии отчеты о своей деятельности и о деятельности городского Совета в 2011 году.
 
- За отчетный период было проведено 14 сессий, на которых рассмотрено 365 вопросов и принято 309 нормативных правовых актов; 92 заседания постоянных комиссий. На мое имя поступило 386 обращений граждан, - озвучил цифры Александр Данилюк.
Он подробно остановился на приоритетных вопросах: реализации основных направлений развития отраслей городского хозяйства и социальной сферы, поддержки экономики города, социальной защищенности населения и других. По словам Александра Данилюка, расходы бюджета на меры социальной поддержки населения в 2011 году составили 482,2 миллиона рублей.
Сессией был утвержден перспективный план работы городского Совета на текущий год, приняты к сведению отчеты постоянных комиссий.
Большинством голосов представительный орган одобрил передачу в безвозмездное пользование нежилых помещений в доме №8 по улице Коненкова и здания по улице Ново-Московской, 9.
Также были внесены изменения в территориальное зонирование Правил землепользования и застройки города. Слуги народа долго не могли выработать общую позицию по вопросу под номером 18. Предлагалось по улице Нахимова в отношении одного из участков изменить границы территориальных зон с Т1 (зона размещения автотранспортных предприятий) на ОЖ (зона размещения жилых домов и объектов общественно-делового назначения). Категорически против выступил депутат Владимир Виноградов, представляющий интересы данного округа. Он пояснил:
- Сейчас там расположена большая автостоянка на двести машин. Куда жители моего округа будут ставить свои автотранспортные средства?
Однако его коллеги отметили, что данный участок – не муниципальная собственность и в случае изменения зон, в этом месте может появиться современный дом с подземной парковкой.
Главный архитектор города Борис Ляденко подчеркнул, что во многих странах подобная практика строительства существует давно. В итоге вопрос был решен положительно.
Особое внимание уделили обсуждению проекта решения «О внесении изменений в инвестиционную программу СМУП «Горводоканал» по развитию систем водоснабжения и водоотведения города Смоленска на 2011-2013 годы». С докладом выступил и.о. заместителя главы Администрации по городскому хозяйству Дмитрий Ушков.
В прошлом году, по информации Контрольно-счетной палаты, исполнение по данной программе составило всего 33%. Сейчас коррективы потребовались в связи с сокращением финансирования в этом году. В бюджете на реализацию мероприятий программы заложено 24 миллиона 569 тысяч рублей, хотя при разработке планировалось вдвое больше.
- Внесение изменений в инвестиционную программу – это основание для внесения изменений в бюджет. Мы предлагали рассматривать эти вопросы «пакетно», - заявила Председатель КСП Татьяна Русанова.
Однако Администрация учла не все замечания на проект решения - вопрос о внесении изменений в городской бюджет в повестку дня 46-й сессии включен не был.
На заседании были утверждены Положения о двух городских премиях за творческие достижения. Речь идет о премии имени М.К. Тенишевой (за достижения в изобразительном искусстве) и о премии имени М. И. Глинки (за достижения в сфере музыкального искусства). По решению депутатов, размер денежного вознаграждения, которое победитель получает с дипломом, увеличен с трех до пяти тысяч рублей.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM