Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

За заслуги перед Отечеством смолянин награжден медалью

20.03.2013 13:00:00 
Сегодня Глава Смоленска Александр Данилюк совместно с начальником отдела военного комиссариата Владимиром Кильяченковым вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени подполковнику медицинской службы в отставке Алексею Колеснику.


Алексей Анатольевич Колесник награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 октября 2012 года №1447 – за проявленные мужество и самоотверженность при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Он выполнял задание Правительства в должности врача-радиолога Оперативной группы Особой зоны в период с 26 ноября 1986 года по 25 декабря 1986 года.

После торжественного вручения медали, в ходе беседы с Главой города, Алексей Анатольевич рассказал, что принимал непосредственное участие в проведении радиационной разведки, организовывал контроль за предупреждением переоблучения личного состава, занятого в проведении инженерных работ в районе 3 и 4 энергоблоков Чернобыльской АЭС.

- Оперативная группа Особой зоны не выезжала из 30-километровой зоны отчуждения, пока шли работы. Мы встречали прибывающий из разных уголков Советского Союза личный состав. Основная задача – очистка кровли третьего энергоблока от последствий взрыва четвертого энергоблока – плит-перекрытий, раздробленных кусков радиоактивного графита. На крышах были установлены видеокамеры, личный состав разбивали по 2-3 человека и на короткий промежуток времени (от 2 до 10 секунд) выпускали для проведения работ. Очистка, таким образом, осуществлялась поэтапно, - пояснил подполковник медицинской службы в отставке.
Начальник отдела военного комиссариата Владимир Кильяченков отметил, что за период выполнения служебных задач в зоне Чернобыльской АЭС Алексей Колесник получил серьезную дозу облучения – 25,02 Рентгена.

- Помимо того что Вы военный, Вы еще и медик. Это сочетание - высочайшая степень самоотверженного служения Родине. Вы – настоящий герой нашего времени, - отметил, обращаясь к Алексею Колеснику, Глава Смоленска Александр Данилюк.
Мэр поблагодарил подполковника медицинской службы в отставке за его офицерский подвиг и от имени всех смолян пожелал ему здоровья, счастья и всего самого доброго.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика