Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




                                              Повестка дня 36-й очередной сессии Смоленского городского Совета V созыва

Строительство четырех детских садов в этом году под вопросом

20.03.2013 15:11:00 
Основные направления развития отраслей городского хозяйства и социальной сферы города Смоленска, утвержденные 35-й сессией городского Совета в апреле прошлого года, требуют корректировки.
Вопрос вчера рассмотрели две постоянные депутатские комиссии.

19 марта на заседаниях двух постоянных комиссий Смоленского городского Совета – по вопросам городского хозяйства и планово-бюджетной - депутаты изучили проект решения о внесении изменений в разделы II-IV Основных направлений развития отраслей городского хозяйства и социальной сферы города Смоленска на 2012-2014 годы.
В числе основных задач на ближайшие два года в документе заявлено немало. Приоритетные направления - увеличение количества мест в детских садах; решение жилищной проблемы ветеранов ВОВ, молодых семей и отдельных категорий граждан; строительство и ремонт улично-дорожной сети; благоустройство парков, зон отдыха, детских площадок и рекреационных зон.
Докладчиком по вопросу выступила начальник управления экономики городской Администрации Наталья Акулова. По ее словам, возникла необходимость внести в документ изменения, чтобы привести его в соответствие с бюджетом города Смоленска на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов. Ряд запланированных мероприятий Администрация города предлагает урезать, по некоторым – пересмотреть суммы.
Например, изначально рассчитывали заложить в бюджете на 2013 год 230 миллионов рублей на строительство четырех детских садов, проектирование которых было осуществлено в 2012 году (по улицам Свердлова, 2-я Дачная, Станционном переулке и в микрорайоне «Соловьиная роща»). Ввиду предельного дефицита средств реализовать это пока не получается. На неопределенный срок из плана будут исключены такие пункты как: строительство пристройки к школе №33 (10 млн рублей), замена лифтов (22,9 млн рублей) и другие.
Правда, как пояснила Акулова, более чем на 200 миллионов рублей увеличивается объем средств, выделяемых на финансирование мероприятий по реконструкции улично-дорожной сети, и на 128 миллионов рублей – на ремонт и модернизацию городских инженерных и коммунальных сетей. Изучив предложения Администрации, члены обеих комиссий проект решения поддержали.
Начальник финансово-казначейского управления Администрации представил очередную поправку в бюджет города Смоленска:
- Собственные доходы увеличиваются на 63,5 миллиона рублей, безвозмездные перечисления – на 38,5 миллиона рублей, - пояснил Валерий Абрамов.
Предлагается увеличить смету управления архитектуры и градостроительства на 67 миллионов рублей для погашения неоплаченных обязательств по договорам 2012 года за выполненные по программе «Подготовка к празднованию 1150-летия города Смоленска» работы; смету финансово-казначейского управления на 7 миллионов рублей – на оплату судебных исков; на аналогичную сумму - смету управления дорожного хозяйства для приобретения спецтехники в МКП «Дормостстрой».
При этом председатель Контрольно-счетной палаты города Смоленска Татьяна Русанова вновь заострила внимание присутствующих на том, что выделение бюджетных средств предприятиям, в частности и МКП, не может осуществляться без соблюдения процедуры размещения муниципального заказа.
При верстке бюджета Администрация города обещала учесть замечания Контрольно-счетной палаты и пересмотреть механизм работы с муниципальными казенными предприятиями, однако до сих пор никаких изменений слуги народа так и не увидели.
Депутат по избирательному округу №3 Геннадий Погуляев напомнил коллегам, что в конце прошлого года планово-бюджетная комиссия приняла решение поручить Администрации города найти средства на ремонт трамвайных путей по улице Садовая. Иначе, по словам городских депутатов, выгода от приобретения новых трамваев может свестись к нулю.
Один из вариантов пополнения доходной части бюджета председатель ПБК Владимир Виноградов видит в ужесточении сбора налога на прибыль. Прозвучало также, что изменить ситуацию можно за счет расширения прогнозного плана приватизации.
Резко против того, что источником дополнительных средств может стать приватизация муниципальной собственности, выступил депутат по 21-му избирательному округу Илья Лазаренков. Он уверен, что подобные, бытовые, вопросы за счет приватизации решать нельзя, так как нужно думать не только о текущем положении дел, но и о будущем города. Члены планово-бюджетной комиссии запланировали вернуться к вопросу о ремонте трамвайных путей по итогам исполнения бюджета за 1 квартал 2013 года.




Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM