Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




                                              Повестка дня 36-й очередной сессии Смоленского городского Совета V созыва

В Смоленске проводится VIII Встреча городов-побратимов России и Болгарии

24.10.2014 16:16:00 
Смоленск стал хозяином очередной Встречи городов-побратимов России и Болгарии, которая проводится при поддержке Международной ассоциации «Породненные города».
Гостей поприветствовал Глава города Смоленска Евгений Павлов.
17 представителей восьми муниципалитетов Болгарии прибыли в наш город вчера. Встреча предполагает ряд важных мероприятий: пленарное заседание, которое состоялось сегодня в конференц-зале Администрации города и продлилось более трех часов, а также посещение крупнейших предприятий региона. В слете принимают участие Исполнительный вице-президент Международной ассоциации «Породненные города» Сергей Парамонов, исполнительный директор Национального содружества общин Республики Болгарии Гинка Георгиева Чавдарова-Карчакова, Глава города Ржева Вадим Радивилов. Также своих делегатов в Смоленск направили города: Тверь, Дмитров, Зарайск. В пленарном заседании приняли участие депутаты Смоленского городского Совета
Сергей Полионов, Игорь Отвагин, Геннадий Погуляев, Владимир Виноградов.
– Мы регулярно собираемся раз в два года, поочередно в нашей стране и в Болгарии, – рассказал журналистам перед началом пленарного заседания исполнительный вице-президент Международной ассоциации «Породненные города» Сергей Парамонов. – Мы в гостях в славном городе-герое Смоленске, это для нас большая честь. Цель встречи – подвести итоги работы и наметить новые задачи.
Сергей Парамонов уточнил, что на сегодняшний день насчитывается 69 пар городов-побратимов России и Болгарии.
Глава Смоленска Евгений Павлов, открывая заседание, поблагодарил Международную ассоциацию «Породненные города» за оказанное Смоленску доверие в проведении Встречи городов-побратимов России и Болгарии.
Напомним, Смоленск не в первый раз удостоился права организации мероприятий международного уровня под эгидой МАПГ: в 2005 году город принял Выездное заседание МАПГ, а в 2011 году мы являлись площадкой для организации Встречи городов-побратимов России и Белоруссии.
– Расцениваем со своей стороны такое доверие как высокую оценку работы Смоленска на международной арене, а также как признание успешной нашей деятельности во Всемирном движении городов-побратимов, – сказал Евгений Павлов.
Руководитель болгарской делегации – исполнительный директор НСОРБ Гинка Георгиева Чавдарова-Карчакова рассказала, что все делегаты из Болгарии впервые в Смоленске и хотят увидеть как можно больше.
– Четыре болгарских города ищут партнеров в России. Двери наших муниципалитетов открыты для сотрудничества, - подчеркнула госпожа Чавдарова-Карчакова.
Напомним, болгарский город Торговиште появился в списке смоленских побратимов в 2002 году.
На пленарное заседание были приглашены представители смоленских предприятий, вузов, которые уже сотрудничают, или только планируют сотрудничать с болгарскими партнерами. После окончания пленума участники сошлись во мнении, что диалог оказался продуктивным и будет способствовать дальнейшему развитию отношений между городами России и Болгарии.








Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM