Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




                                             

47-я сессия городского Совета

01.04.2013 13:38:00 
В пятницу, 29 марта, состоялась 47-я очередная сессия городского Совета.
Депутатский корпус рассмотрел двадцать основных и один дополнительный вопрос.


Начальник финансово-казначейского управления Администрации представил очередную поправку в бюджет города. Он пояснил, что собственные доходы увеличиваются на 63,5 миллиона рублей, безвозмездные перечисления – на 38,5 миллиона рублей.
Депутаты поддержали увеличение сметы управления архитектуры и градостроительства на 67 миллионов рублей для погашения неоплаченных обязательств по договорам 2012 года за работы, выполненные в рамках программы по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. Смета финансово-казначейского управления возрастет на 7 миллионов рублей – средства пойдут на оплату судебных исков; столько же получит управление дорожного хозяйства для приобретения спецтехники в МКП «Дормостстрой».
Председатель Контрольно-счетной палаты города Смоленска Татьяна Русанова вновь указала на нарушение Бюджетного кодекса и Федерального закона №94: выделение бюджетных средств муниципальным казенным предприятиям не может осуществляться без соблюдения процедуры размещения муниципального заказа. Однако, набрав 15 голосов, проект прошел.


Сессия внесла изменения в разделы II-IV Основных направлений развития отраслей городского хозяйства и социальной сферы города Смоленска на 2012-2014 годы. По словам начальника управления экономики городской Администрации Натальи Акуловой, документ следует привести в соответствие с бюджетом города Смоленска на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов. Ряд мероприятий Администрация города предложила урезать, по некоторым – пересмотреть суммы.
Ввиду предельного дефицита средств на неопределенный срок из плана будут исключены такие пункты как строительство пристройки к школе №33 (10 млн рублей), замена лифтов (22,9 млн рублей) и другие. Правда, как пояснила на одном из заседаний постоянных комиссий Акулова, более чем на 200 миллионов рублей увеличивается объем средств, выделяемых на финансирование мероприятий по реконструкции улично-дорожной сети, и на 128 миллионов рублей – на ремонт и модернизацию городских инженерных и коммунальных сетей.
Наибольший резонанс вызвали изменения, касающиеся отсрочки строительства четырех дошкольных учреждений в Смоленске (по улицам Свердлова, 2-я Дачная, в Станционном переулке и микрорайоне «Соловьиная роща»), проектирование которых было осуществлено в прошлом году.

2.JPG
Первое совещание, на котором было принято решение о строительстве в городе социально важных объектов - школ и детских садов - Глава Смоленска Александр Данилюк провел еще в октябре 2011 года. Мэр уверен, что, имея готовую проектно-сметную документацию на руках, нельзя откладывать в долгий ящик начало строительства, на которое, напомним, рассчитывали заложить в этом году 230 миллионов рублей. Пока данный пункт решено исключить из Основных направлений развития отраслей городского хозяйства и социальной сферы города Смоленска, но депутатский корпус во главе с Александром Данилюком надеется, что необходимые средства все же удастся в скором времени изыскать.
Председатель планово-бюджетной комиссии Владимир Виноградов пообещал к следующей сессии подготовить ряд «антикризисных» предложений для Администрации города. Он уверен, что долги в городском бюджете накапливаются как снежный ком, что мешает нормальному, всестороннему развитию города.

Председатель планово-бюджетной комиссии Владимир Виноградов
Несколько вопросов носили чисто технический характер и требовали приведения нормативных актов Совета в соответствие с Федеральным законодательством. Например, коррективы были внесены в положение о земельном налоге на территории города, в порядок формирования, обеспечение размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа.
Изменения в Устав города, также технические, должного количества голосов (2/3 от установленной численности депутатов) на сессии не набрали. «За» проголосовало только 14 человек, вместо необходимых 17. Многих представителей горсовета смутило, например, что выделять средства на капитальный ремонт из так называемого «депутатского» фонда с недавних пор незаконно: муниципальная поддержка в соответствии с законом может быть осуществлена только в рамках специальной региональной программы. Однако позиция прокуратуры однозначна: принимать эти изменения нужно.
Сессия одобрила обращение к Смоленской областной Думе с просьбой выйти с законодательной инициативой в Госдуму. Речь идет о поддержке тружеников тыла путем приравнивания их к участникам Великой Отечественной войны, что, безусловно, обеспечит для этой категории дополнительные меры социальной поддержки.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM