Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

Роспотребнадзор на страже благополучия смолян

18.04.2013 11:25:00 
На заседании комиссии горсовета по вопросам здравоохранения и экологической безопасности руководитель Роспотребнадзора Виталий Рогутский заявил, что Смоленску необходима программа обращения с отходами.
Прошлой весной несоблюдение графиков вывоза мусора привело к неблагоприятной экологической обстановке.
 Заседание комиссии Смоленского городского Совета по вопросам здравоохранения и экологической безопасности, 17 апреля 2013 года
17 апреля, описывая санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе Смоленске, сложившуюся в минувшем году, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области Сергей Рогутский в числе самых острых вопросов назвал вывоз мусора.
- Должным образом в 2012 году не был организован планово-регулярный сбор и вывоз ТБО от частного сектора, гаражных, садоводческих кооперативов, что вело к образованию несанкционированных свалок. Не был отлажен отдельный сбор от предприятий мелкорозничной торговли картона, бумаги, упаковочной тары, которые выбрасывались в контейнеры. Имели место факты сжигания скопившегося мусора, - сказал Сергей Витальевич.
Он в своем отчете подчеркнул, что содержание полигона бытовых отходов города Смоленска не отвечает требованиям санитарного законодательства, и привел аргументы: отсутствуют ограждения, не проводится послойная промежуточная изоляция уплотненного слоя ТБО, нерегулярно ведется учет принимаемых отходов, мало уборочной техники.
В 2012 году в Управление Роспотребнадзора на неудовлетворительное содержание территорий, а также по вопросам обращения с отходами поступило 319 заявлений, связанных, как правило, со срывом графиков вывоза отходов и жалобами на содержание контейнерных площадок.
Напомним, в мае прошлого года Глава города Александр Данилюк, как высшее должностное лицо областного центра, провел несколько совещаний по поводу неблагоприятной экологической обстановки в Смоленске, связанной с несоблюдением графиков вывоза мусора.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области Сергей Рогутский - По фактам нерегулярного - в течение двух месяцев - вывоза ТБО и непринятия Администрацией города организационных мер, Управлением Роспотребнадзора было подано исковое заявление в суд. В результате принято решение, обязывающее принять меры по организации должной санитарной очистки, - доложил Рогутский.
Руководитель Роспотребнадзора уверен: чтобы избежать подобной ситуации вновь, требуется системный подход. Прежде всего, по словам докладчика, в Администрации города необходимо создать орган, который будет осуществлять муниципальный контроль за сбором и утилизацией отходов производства и потребления.
По поводу качества питьевой воды С.В. Рогутский сообщил, что наиболее проблемным в этом отношении является микрорайон «Южный» и отдельно стоящие скважины на проспекте Гагарина.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика