Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




                                             

Школы Смоленска и Варшавы начали взаимодействие

23.05.2013 17:30:00 
Сегодня, 23 мая, Глава Смоленска Александр Данилюк поприветствовал в мэрии членов польской делегации.
Представители сферы образования Варшавы (район Урсынов) поблагодарили Александра Данилюка за возможность посетить город-герой Смоленск.
12.jpg
Польскую делегацию под руководством специалиста мэрии района Урсынов города Варшавы Магдалены Барбары Кувалек представляют четыре директора общеобразовательных школ и гимназий, а также учитель русского и польского языков. Они поблагодарили Главу города Александра Данилюка за организацию визита в Смоленск.
Напомним, в конце прошлого года пять смоленских школ и пять урсыновских, представители которых вошли в состав прибывшей делегации, договорились наладить полноценное сотрудничество. Первый шаг к этому уже сделан, так как в программе пребывания польских гостей запланированы «круглые столы», семинары, посещение уроков.
- Этот проект открывает большие перспективы: он позволит сравнить методики преподавания, используемые в российской и польской системе образования, наладить обмены между учебными учреждениями двух стран, - уверен Глава Смоленска Александр Данилюк.
- Мы получили возможность посмотреть, как организован учебный процесс в российских школах. И мы находимся под впечатлением, ведь никто из нас не работает в таких больших школах, какие есть в Смоленске! Мы представляем, сколько требуется сил, чтобы организовать эту работу, - рассказала мэру Смоленска в ходе встречи Магдалена Барбара Кувалек. Она подчеркнула: взаимодействуя с западными государствами, власти района Урсынов убедились, - отношения между странами и муниципалитетами эффективнее всего организовывать на уровне молодежи и детей.
На встрече присутствовал начальник управления международных, межмуниципальных связей Смоленского горсовета Олег Кроликов, руководитель польского консульского агентства в городе Смоленске Михал Гречило, который поблагодарил Главу города за хорошее начинание и сказал, что готов оказать любую необходимую помощь.
Смоленский градоначальник пожелал гостям плодотворной работы и вручил сувениры на память о визите.
2.jpg
Напомним, впервые Договор о дружбе и сотрудничестве между Смоленском и Варшавой (районом Урсынов) был подписан в марте 2002 года. 12 марта 2012 года во время визита польской делегации во главе с мэром района Урсынов Петром Гузиалом в Смоленск состоялось переподписание Договора о сотрудничестве. Теперь среди городов-побратимов Смоленска значится польская столица, а не только один из ее районов.
Согласно новому Договору, приоритетными направлениями сотрудничества являются образование, культура, спорт, сфера местного самоуправления, охрана культурного наследия России и Польши.
В 2012 году мэр района Урсынов Петр Гузиал лично присутствовал на праздновании Дня города Смоленска.
На базе ДК «ШАРМ» в городе Смоленске действует Общественная организация «Дом Польский», которая не только организует мероприятия с участием поляков, но и предоставляет возможность всем желающим изучать польский язык бесплатно.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM