Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет






Смоленские умельцы проведут в Германии мастер-классы

07.06.2013 10:15:00 
С 13 по 16 июня в городе Герфорд (Германия) состоятся 33-е Международные Ганзейские дни Нового времени.
Делегация города Смоленска разместит на традиционном Средневековом Ганзейском рынке свой информационный стенд и представит продукцию.
Фото из архива
Ежегодно в одном из городов Новой Ганзы (международная неправительственная межмуниципальная организация, ставящая своей целью развитие торговли и туризма) проходит Международный фестиваль «Ганзейские дни Нового времени». Этим летом представители ганзейских городов встретятся в немецком Герфорде. На четыре дня он станет центром ганзейского движения и окунется в атмосферу Средневековья.
Делегация города Смоленска, в состав которой войдут представители муниципалитета, ремесленники, члены фольклорных коллективов, разместит на традиционном Средневековом Ганзейском рынке свой информационный стенд, который познакомит гостей и участников мероприятия с нашим городом, его традициями и богатой историей. Кроме того, смоленские мастера проведут мастер-классы по плетению славянских кукол Берегинь и изготовлению гончарной утвари.
По просьбе Главы Смоленска Александра Данилюка, адресованной мэру немецкого города-побратима Хагена, в период проведения Ганзейских дней Нового времени хагенцы посетят Герфорд, чтобы оказать дружескую поддержку смоленской делегации.

Справка
Старый Ганзейский союз (Старая Ганза) существовал в средние века и объединял города Северной, Западной и Восточной Европы. Это был успешный торговый союз городов, лежащих на берегах морей и больших рек. Между этими городами складывались многогранные коммерческие отношения. Смоленск также входил в состав Старой Ганзы, благодаря своему выгодному географическому положению.
С целью восстановления культурных отношений между городами Ганзы, возрождения ряда лучших традиций той эпохи в городе Любеке (ФРГ) в 1980 году создается Ганзейский союз современности. В этот союз вошли 13 российских городов, в том числе и Смоленск.
Ганзейский союз Нового времени (или «Новая Ганза») - международная неправительственная межмуниципальная организация («культурное содружество городов»), ставящая своей целью развитие торговли и туризма.
На сегодняшний день Ганзейский Союз насчитывает порядка 180 городов-членов из 16 европейских стран.



Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM