Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




                                             

Встреча городов-побратимов

17.06.2013 11:44:00 
1m.JPGС 8 по 10 июня в Ульяновске прошла XII Встреча городов-побратимов России и Германии.
Делегация города-героя Смоленска приняла участие в работе круглых столов и тематических групп.
Подобные встречи, являющиеся важными мероприятиями международного уровня, призваны укрепить уже сложившиеся условия сотрудничества в области экономики, бизнеса и культуры, а также скоординировать позиции муниципалитетов двух стран по наиболее насущным вопросам. Раз в два года, поочередно, один из немецких и российских городов становится принимающей стороной.
В этом году в форуме приняли участие более двухсот гостей, среди которых представители муниципалитетов, общественных организаций, предприятий, учебных заведений. Собрание явилось одним из завершающих мероприятий перекрестного года России и Германии. О важности события для двусторонних контактов говорит и то, что Владимир Путин и Ангела Меркель направили участникам приветственные слова.
Организатором Встречи с российской стороны традиционно выступает Международная ассоциация «Породненные города», вице-президентом которой является Глава города Смоленска Александр Данилюк. От Германии Встреча была организована Немецко-Российским Форумом – общественной организацией, которой руководит посол ФРГ в отставке фон Штуднитц.
400.jpgВот уже на протяжении 28 лет Смоленск и немецкий Хаген являются городами-побратимами, активная совместная деятельность которых высоко оценивается на разных уровнях.
- Наши города - постоянные участники российско-немецких встреч муниципалитетов. Не стал исключением и 2013 год – представители муниципалитетов и общественных организаций Смоленска и Хагена приняли участие в работе круглых столов, тематических групп, обсуждении общих вопросов городской деятельности, таких как современное сотрудничество в сфере малых и средних предприятий, диалог граждан и власти на местном уровне, молодежный обмен, изучение языков, - рассказал начальник управления международных, межмуниципальных связей Смоленского горсовета Олег Кроликов.
Символично, что в парке городов-побратимов в Ульяновске участники от Смоленска и Хагена посадили дерево дружбы.

С профильными докладами выступили г-жа Кохловски-Каджая - руководитель представительства Объединения Центральной и Восточной Европы, Хельмут Домке – председатель правления Фонда Западно-восточные встречи, Анна Шмидт – координатор германо-российского проекта FEURUSS, представители министерств и ведомств двух стран.
- Я все больше убеждаюсь, что партнерские связи городов стали фундаментом российско-германских отношений, - подчеркнул Чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в РФ Ульрих Бранденбург – один из гостей встречи.
Установленные в Ульяновске контакты позволят представителям Смоленска уже в ближайшей перспективе принять участие в таких международных проектах и мероприятиях как Пятая германо-российская конференция молодых лидеров в Санкт-Петербурге, Международная европейско-российская Конференция «Человек-Природа-Авиация–Мечта» в Риге.
XIII Конференция пройдет в немецком городе Карлсруэ с 29 по 30 июня 2015 года. Карлсруэ, где на сегодняшний день проживает более 300 тысяч человек, расположен в окрестностях реки Рейн недалеко от французско-германской границы.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM