Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

Против точечной застройки

17.07.2013 10:37:00 
В региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия», где по графику вела работу с гражданами депутат горсовета Валентина Олейникова, обратились жильцы дома №13 по улице Октябрьской революции.
Люди протестуют против предполагаемого строительства высотного здания на земле, которая, по их мнению, является придомовой территорией.
олейникова_cr.jpg
Жильцы дома считают, что такое проведение капитального строительства - без согласования с собственниками жилья - является нарушением их законных прав.
- Наш многострадальный двор уже один раз стал жертвой точечной застройки - более 5 лет назад было начато строительство 6-ти этажного физкультурно-оздоровительного комплекса и кафе, сроки сдачи объектов и разрешение на строительство истекли в 2012 году. Работы до сегодняшнего дня не выполнены. На месте ФОК торчат балки, недостроенное кафе непонятной архитектуры откровенно портит вид площадки и кинотеатра «Современник». - Рассказывают жители дома №13 в своем обращении на имя депутата Валентины Олейниковой. - При возведении данных «архитектурных шедевров» была разбита вся внутридомовая проезжая часть нашего жилого дома. Обещания по ее восстановлению подрядчиком выполнены не были. Точечная застройка уменьшила и ухудшила пространство для жизни людей, кроме этого уродует исторический центр города. Буквально в ста метрах от предполагаемого строительства, в нашем дворе, находится долгострой «Гагаринский». В 2012 году было проведено межевание земельного участка придомовой территории, публичные слушания с приглашением жильцов не проводились, в связи с чем просим Вас разобраться, насколько законно предоставление земельного участка Департаментом имущественных и земельных отношений Смоленской области для данного строительства, - говорится в обращении жителей дома.
Депутат Валентина Олейникова активно включилась в решение этого проблемного вопроса. Прежде всего, она порекомендовала жителям запросить техпаспорт дома в управляющей компании, проверить соблюдение всех нюансов законодательства при проведении публичных слушаний по результатам межевания земельного участка и провести общее собрание собственников жилья, в ходе которого протокольно зафиксировать свою позицию по данному вопросу. В свою очередь, Валентина Михайловна подготовила и направила письмо на имя главы администрации города Смоленска Николая Алашеева, в котором содержится описание ситуации и просьба отказать в выдаче разрешения на строительство очередного объекта точечной застройки. Также Валентина Олейникова направила депутатский запрос в адрес Департамента имущественных и земельных отношений Смоленской области о принятии мер по досрочному расторжению договора аренды на земельный участок, прилегающий к дому, так как возведение пристройки к дому №13 нарушает законные права собственников жилья. Депутат намерена отстаивать интересы жителей своего округа.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика