Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет









Смоленск принимает проект «ЭВОКА-3»

24.07.2013 15:18:00 
В Красном бору стартовал проект «ЭВОКА-3». В торжественном открытии приняли участие врип Главы Смоленска Дмитрий Левант и заместитель главы Администрации города Олеся Пестрякова.
Сегодня руководство города встретилось с участниками проекта в мэрии, где прошел обмен сувенирами и живое общение участников проекта с представителями муниципальной власти.

640 1.jpg
Врип Главы Смоленска Дмитрий Левант пожелал ребятам хорошего настроения, позитивного общения и приятного пребывания в городе.
Группы участников проекта также поприветствовали друг друга. Несомненно, между молодежью из Смоленска, Витебска и Хагена завяжутся дружеские связи и хорошие отношения, а совместная работа по обустройству стадиона принесет удовольствие.
Одним из самых масштабных проектов, в которых принимают участие города-побратимы Смоленск, Хаген и Витебск, является проект «ЭВОКА-3» - организация молодежных трудовых лагерей.
В 2011 году руководителями трех городов была достигнута договоренность о новом трехлетнем цикле проекта с 2012 по 2014 год, в котором примут участие в общей сложности более 100 подростков.
Страны Европы - участники «ЭВОКА» разбиты на «тройки», призванные привлекать внимание молодежи к экологии и реальному международному общению. Такой опыт важен не только для каждого участника, но и для принимающей стороны в целом. Молодежь из разных стран мира представляет собой культурных посланников, готовых поделиться знаниями о своей стране, культуре и научных изысканиях с общественностью принимающего государства, а также внести посильный вклад в улучшение экологии на планете.
Проект предоставляет молодым людям возможность установить прочные профессиональные и дружеские связи, разработать совместные исследовательские проекты с европейскими коллегами, а также осуществить другие виды сотрудничества на территории Европы. И, наконец, это мощный стимул для профессионального и личностного роста.
Финансирование проекта «ЭВОКА-3» осуществляют:
- международный образовательный фонд «Меркатор» (Германия);
- федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия;
- принимающий город.
Этапы «ЭВОКИ-3» 2012-2014 г.г.:
I этап (17 - 31 июля 2012 года) прошел в городе Хаген (Германия). Проект заключался в обустройстве места для гриля, окруженного деревянными лавками с изображением флагов стран Россия, Германия, Белоруссия на территории молодежного центра «Мариенхоф».
4.JPG
II этап (22 июля - 4 августа 2013 года) проводится в Смоленске. Молодежь будет обустраивать спортивную площадку на территории Санаторно-лесной школы в Красном Бору.
III этап (2014 год) пройдет в Витебске (Белоруссия).
Смоленский этап 2013 года будет реализован на базе СОГООУСТ «Красноборская санаторно-лесная школа» - там же, где проходил проект ЭВОКА в 2010 году.
Программа смоленского этапа включает в себя, помимо непосредственно работы в школе, обзорную экскурсию по городу, спортивные игры, встречи у костра, дискотеки, мастер-классы, культурную программу.
В Смоленске участники из трех стран будут обустраивать спортивную площадку в Красном Бору


Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)