Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет

















«Гринландия» – страна, где поет душа

06.08.2013 09:54:00 
С 19 по 21 июля в Кировской области прошел Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия».
Полторы тысячи авторов и исполнителей приняли участие в творческих мастерских. Среди них наши земляки, смолянки Елена Козлова и Зоя Полякова.
Фото с сайта www.grinlandia.ru
Здесь находят друзей и признаются в любви, делают первые шаги на сцене и становятся звездами, соревнуются в спортивных достижениях и кулинарном искусстве, сюда сбегают на три дня из душного города, чтобы подышать волшебным воздухом сказочной страны «Гринландии».
Фестиваль авторской песни зародился на вятской земле еще в 80-х годах и получил имя «Гринландия» в честь писателя Александра Грина. Участниками конкурса в разные годы были такие знаменитые барды как Олег Митяев, братья Мищуки, Григорий Гладков, Юлий Ким, Галина Хомчик и другие.
В этом году география участников и гостей была широка как никогда: вся Россия от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, а также страны ближнего и дальнего зарубежья (Беларусь, Украина, США, Израиль, Швейцария, Латвия, Казахстан и др.). За три дня через фестивальную поляну прошло около 135 тысяч человек.
Полторы тысячи авторов и исполнителей приняли участие в творческих мастерских. Среди них наши земляки, смолянки Елена Козлова и Зоя Полякова - победительницы отборочного тура «Моя семья – моя Родина». Лучшие из конкурсантов получили статус лауреатов и спели с главной сцены вместе со звездами. Гала-концерт «Гринландии» продолжался более шести часов. Зрители с удовольствием подпевали известным композициям в исполнении Вадима и Валерия Мищуков, дуэта «Зеленая лампа», Александра Мирзаяна, Ирины Суриной, Юлии Зиганшиной и других известных авторов-исполнителей.
Как отметил заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк, «Гринландия» - это не просто замечательный песенный праздник. Это творческая лаборатория, поддерживающая и развивающая традиции авторской песни, площадка для обмена мнениями по самым важным для неравнодушного человека темам, касающимся нас и нашей станы.
По словам идейного вдохновителя «Гринландии», депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука, цель фестиваля - не только выявить новые таланты и определить лауреатов, но, главное, - способствовать воспитанию у молодых россиян патриотизма через лучшие культурные традиции в песенно-поэтическом творчестве.
Более подробная информация - на сайте www.grinlandia.ru

Фото с сайта www.grinlandia.ru
Фото с сайта www.grinlandia.ru
Фото с сайта www.grinlandia.ru

Возврат к списку новостей


Смоленские Городские Известия
 

Горсправка

 
Фото дня



  

Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)